Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PENGELOLA Jalan Tol Cipali PT Lintas Marga Sedaya memprediksi akan terjadi kenaikan volume lalu lintas di Ruas Tol Cikopo-Palimanan pada Natal dan Tahun Baru. Diperkirakan ada kenaikan sebesar 8% dibandingkan tahun lalu.
Volume kendaraan yang melintas di tol Cipali pada Nataru 2023 diprediksi sebanyak 1,6 juta kendaraan. Angka tersebut lebih tinggi dari tahun 2022.
Sementara puncak arus Natal dan Tahun Baru diprediksi terjadi pada
23 Desember 2023 dengan jumlah kendaraan yang melintas Cipali sebanyak 97 ribu kendaraan.
Direktur Operasi ASTRA Tol Cipali, Daisy Setiawan, Kamis (21/12) mengungkapkan puncak libur tahun baru diprediksi akan terjadi pada 1 Januari 2024 dengan total kendaraan yang melintas sebanyak 101 ribu kendaraan.
Dijelaskan Daisy, untuk mewujudkan nataru yang bersifat Cepat Tanggap,
Ramah, Informatif dan Aman, ASTRA Tol Cipali menyiapkan berbagai layanan fasilitas keamanan. Di antaranya dengan penambahan 4.000 rubber cone untuk pelaksanaan rekayasa lalu lintas berupa contra flow.
"Kami juga menyiapkan layanan konstruksi dengan telah merampungkan pekerjaan lajur 3 pada awal Desember dan sudah bisa dioperasikan selama arus Nataru," tambahnya.
Pihaknya juga menyiapkan rekayasa lalu lintas berupa contra flow di dua titik yakni KM 83 sampai dengan KM 87 dan KM 152 sampai KM 169 selama periode nataru guna mengantisipasi adanya kepadatan lalu
lintas
"Contra flow ini masih situasional mengikuti kondisi di lapangan," tandas Daisy. (SG)
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Bendera berukuran 12 x 8 meter itu sukses dikibarkan pada ketinggian 200 meter oleh Paskibra dibantu 10 tim komunitas dan organisasi pecinta alam
Kegiatan GPM merupakan tindak lanjut program nasional untuk menjaga ketersediaan pangan, menstabilkan harga, serta mendukung ketahanan pangan di tengah masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved