Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KEBERADAAN Tol Cisumdawu akan berdampak pada peningkatan dan kepadatan kendaraan di libur Natal dan Tahun Baru 2024. Keberadaannya mampu mempersingkat waktu perjalanan, sehingga jumlah kendaraan pun meningkat.
Pelaksana Harian Sekretaris Daerah Kota Cirebon Arif Kurniawan menyatakan hal itu pada Rakor Lintas Sektoral Persiapan Pengamanan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, Rabu (20/12).
"Pembukaan Tol Cisumdawu pasti akan dirasakan dampaknya. Keberadaan tol ini mempersingkat waktu tempuh sehingga jumlah kendaraan juga akan meningkat," ungkapnya.
Kondisi ini, lanjut dia, berkontribusi terhadap kepadatan arus lalu lintas. Untuk itu, berbagai kesiapan pun harus dilakukan, termasuk sinergi dengan semua pihak untuk kelancaran lalu lintas di libur Natal dan Tahun Baru.
Selain menyoroti keberadaan tol Cisumdawu, Arif juga mengungkapkan bahwa masa libur Nataru ini bertepatan dengan masa kampanye. "Saat ini memang belum terlihat adanya pengerahan massa, namun itu harus tetap diantisipasi."
Sementara itu Kapolres Cirebon Kota, Ajun Komisaris Besar M Rano Hadiyanto menjelaskan Cirebon berada di jalur utama mudik dan jalur lintas provinsi. Kondisi itu menjadikan daerah ini jalur yang padat padaa libur Natal dan Tahun Baru.
"Untuk itu Polres Cirebon Kota menyiapkan konsep pengamanan melalui operasi lilin lodaya. Operasi ini berjalan selama 12 hari yang dimulai dari 22 Desember 2023 hingga 2 Januari 2024," tandasnya.
Sebanyak 453 personil disiagakan. Selain itu juga masih mendapatkan bantuan dari Polda Jabar, TNI dan instansi terkait lainnya.
Pihaknya menyiapkan pos-pos mulai dari posko utama sebanyak 1 buah, pos terpadu satu, pos pengamanan sebanyak 6 pos, pos pelayanan sebanyak 3 dan pos gatur sebanyak 4. Pos-pos ini akan disiapkan di tempat yang dianggap rawan berdasarkan informasi intelejen.
"Polres Cirebon Kota juga mempersiapkan pengamanan terhadap gereja,
objek wisata serta objek vital lainnya. Sasaran yang hendak
dicapai dari kegiatan ini yaitu terwujudkan situasi Kamtibmas yang
kondusif dan memberikan rasa aman, nyaman kepada masyarakat dalam
menjalankan ibadah Natal dan merayakan Tahun Baru 2024," tambahnya. (SG)
Acara diikuti oleh puluhan fotografer wanita dengan berbagai lomba seru
Sang balita mengalami luka di pipi, akibat terkena sabetan gelang tiket yang wajib dipakai oleh setiap pengunjung.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved