Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
KOTA Cirebon mewaspadai penyebaran covid-19 di masa libur Natal dan
Tahun Baru. Vaksinasi pun akan kembali dilakukan.
Pelaksana Harian Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Arif Kurniawan menyatakan penyebaran covid-19 di masa libur Natal dan Tahun Baru ini harus diwaspadai. "Dalam satu pekan, di Jawa Barat angkanya naik dari 6 menjadi 99 kasus," ujarnya, Rabu (20/12) saat menghadiri Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Persiapan Pengamanan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.
Kenaikan yang cukup signifikan ini, lanjut dia, harus diantisipasi.
Di antaranya dengan menggiatkan kembali penggunaan masker. Pemkot Cirebon juga telah menyiapkan langkah antisipasi berupa vaksinasi covid-19, khususnya untuk tenaga kesehatan yang dinilai rentan terpapar.
Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kota Cirebon, Siti Maria Listiawaty menjelaskan pihaknya akan mengambil vaksin covid-19 dari pemerintah provinsi. "Kita dapat jadwal pengambilan Kamis. Sebanyak 500 dosis vaksin covid-19 akan dikirimkan untuk Kota Cirebon."
Di sisi lain, hingga kini RSUD Gunung Jati, rumah sakit milik Pemkot Cirebon masih memiliki ruang isolasi yang bisa digunakan sewaktu-waktu untuk perawatan covid-19. (SG)
WACANA yang dilontarkan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terkait peralihan kewenangan sejumlah jalan nasional ke pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dinilai kurang tepat.
SEBANYAK 290 ribu warga di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, dinonaktifkan dalam peserta penerima bantuan iuran jaminan kesehatan nasional (PBI-JKN).
KEPUTUSAN Kementerian Sosial mencoret 11 juta peserta Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI-JK) per 1 Februari 2026, berdampak luas.
Wakaf yang dikelola secara profesional dan produktif akan memberikan dampak jangka panjang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
Pemkab Indramayu mengalokasikan pembayaran premi asuransi untuk 1.000 nelayan.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa menegaskan, Pemilu 2029 yang akan datang berbeda dengan pemilu-pemilu sebelumnya, akan semakin kompetitif dan semakin ketat.
Kepengurusan yang baru juga telah menyusun strategi guna pemenangan tahun politik 2029.
KELURAHAN Cisarua di Kecamatan Cikole Kota Sukabumi, Jawa Barat, merupakan salah satu wilayah rawan bencana hidrometeorologi.
Radio Ekraf digelar untuk meningkatkan kesadaran publik terhadap peran strategis radio siaran dalam ekosistem ekonomi kreatif nasional.
MENJELANG bulan Ramadan 1447 Hijriah, Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Jawa Barat (Jabar) resmi menetapkan 11 lokasi pemantauan hilal.
GUNA mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kereta api (KA) lintas selatan direncanakan berhenti di Stasiun Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya.
PNM hadir sebagai solusi peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui akses permodalan, pendampingan, serta program peningkatan kapasitas usaha
Acara IFBEX 2026 di Bandung tidak hanya menghadirkan banyak brand yang siap mencari mitra, tapi juga smart talkhsow dan lomba Kompetisi Proposal Bisnis
Warga Gaza harus bertahan hidup dan tak bisa menunggu pemimpin dunia mengambil tindakan.
Petugas BPBD Kota Sukabumi bersama unsur Forkopimcam setempat langsung mendatangi lokasi. Mereka melakukan evakuasi dan pengamanan area sekaligus asesmen.
Bupati Bandung Dadang Supriatna memastikan pihaknya akan serius memperjuangkan lahan bagi warga.
Gerakan melibatkan anggota TNI, Polri, Satpol PP, Damkar, BPBD, PUPR, ojek online, warga dan pelajar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved