Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indramayu menargetkan tingkat partisipasi pemilih di atas 86%. Untuk itu, mereka melakukan sosialisasi dengan intensif.
Ketua KPU Kabupaten Indramayu, Masykur, menjelaskan pihaknya menargetkan tingkat partisipasi pemilih hingga 86 persen. "Bahkan kalau bisa 90%."
Untuk mencapai target tersebut, lanjut dia, pihaknya telah melakukan berbagai upaya. Di antaranya dengan menggelar sosialisasi ke seluruh lapisan masyarakat.
"Belum lama ini kami juga menggelar sosialisasi melalui acara nonton bareng film Kejarlah Janji, yang diproduksi KPU, di beberapa kampus di Indramayu," tutur Masykur, Selasa (19/12).
Selain itu, sosialisasi juga sudah dilakukan di kalangan internal
seperti PPK dan PPS, serta di kalangan eksternal yang menyentuh sejumlah segmen masyarakat. Seperti di kalangan pemerintahan dan di
sekolah-sekolah melalui program KPU Go to Campus dan KPU Go to School.
Dia juga mengimbau agar partai politik maupun ormas ikut membantu
memberikan pendidikan politik kepada masyarakat. Tujuannya agar target
partisipasi pemilih pada pemilu 2024 mendatang bisa tercapai.
Ada pun jumlah pemilih berdasarkan daftar pemilih tetap (DPT) di
Kabupaten Indramayu mencapai 1.373.770 terdiri dari 682.417 perempuan
daan 691.353 laki-laki. Mereka akan memilih di 5.310 TPS regular dan 6
TPS lokasi khusus di Lapas II B dan di Ma'had Al-Zaytun. (SG)
Sosialisasi dan pendataan merupakan tindak lanjut dari surat perintah Wali Kota Bandung.
PENJUALAN seragam sekolah menjelang tahun ajaran baru di Pasar Induk Cianjur, Jawa Barat, cenderung lesu.
KENDATI kalender menunjukkan Indonesia seharusnya telah memasuki awal musim kemarau, namun warga Kota Bandung dan sekitarnya belum bisa benar-benar bernafas lega.
KASUS demam berdarah dengue (DBD) di Kota Tasikmalaya, masih mengalami peningkatan.
Ekspor perdana ini juga menghidupkan kembali warisan budaya yang telah mengalir sejak 1890.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Pernyataan pejabat negara itu berdampak meluas hingga pada akhirnya merugikan para petani pembudidaya ikan di keramba jaring apung (KJA).
Pihaknya mengintensifkan razia hingga tingkat polsek untuk mencegah peredaran miras ilegal
Korban hilang pada Sabtu (5/7) sekitar pukul 16.30 WIB di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Pihaknya bukan merusak melainkan mengganti kunci dari ruangan keuangan karena mesti bekerja secara profesional, sehingga kunci harus diganti dengan yang lebih mudah.
Turnamen mobile legend ini diselenggarakan untuk menyalurkan bakat dan minat generasi muda terhadap permainan tersebut.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi bertekad melakukan perubahan tata ruang di wilayah Puncak dan Megamendung, di Kabupaten Bogor.
HUJAN deras di wilayah Lembang Kabupaten Bandung Barat pada Sabtu (5/7) sore menimbulkan bencana longsor dan banjir.
PEMERINTAH Kabupaten Garut, Jawa Barat, menyoroti beberapa kasus miris seperti pelecehan seksual, pemerkosaan, sodomi yang terjadi.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Penerapan inovasi menjadi faktor penting bagi perusahaan logistik dalam memenangkan persaingan global
Pemberian penghargaan ini menjadi bentuk pengakuan atas kontribusi aktif Rumah Zakat dalam memperluas jangkauan manfaat zakat
Di Bandung, kendaraan ini dipasarkan dengan harga on the road (OTR) Bandung, BAIC X55-II Lite dibanderol Rp384 juta, sedangkan BAIC X55-II Prime seharga Rp433 juta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved