Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Cianjur mendapat bantuan sarana dan prasarana kendaraan dinas dari Pemerinth Kabupaten Cianjur. Bantuannya berupa sepeda motor trail untuk mendukung Operasi Mantap Brata 2023-2024.
Bupati Cianjur Herman Suherman mengatakan, bantuan kendaraan operasional berupa 20 sepeda motor trail itu merupakan bentuk apresiasi Pemkab Cianjur atas kinerja Polres Cianjur yang telah menjaga kondusivitas wilayah. Bantuannya merupakan bentuk dukungan operasionalisasi Operasi Mantap Brata Lodaya untuk pengamanan Pemilu 2024.
"Saya atas nama Pemkab Cianjur mengucapkan terima kasih dan apresiasi
setinggi-tingginya pada jajaran Polres Cianjur yang sudah menjaga kondusivitas di wilayah Kabupaten Cianjur," ujarnya, saat apel serah
terima kendaraan operasional di halaman apel Polres Cianjur, Senin
(18/12).
Menurut Herman menjaga kondusivitas keamanan wilayah di Kabupaten Cianjur bukan perkara mudah. Pasalnya, daerah ini memiliki wilayah terluas kedua di Jawa Barat dan terluas ketiga di Pulau Jawa.
"Jumlah penduduknya mencapai 2,6 juta jiwa. Tapi berkat Pak Kapolres
Cianjur dan jajaran, kondisi Cianjur aman, tertib, nyaman, dan juga tidak ada hal-hal menonjol berkaitan kamtibmas. Mudah-mudahan apa yang dilakukan jajaran Polres Cianjur jadi amal kebaikan dan dibalas oleh Allah SWT," terangnya.
Bagi Herman, bantuan kendaraan operasional sebanyak 20 sepeda motor
trail belum sebanding dengan berbagai upaya menjaga kondusivitas wilayah yang dilakukan jajaran Polres Cianjur. Herman berharap bantuan kendaraan operasional bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk kegiatan rutin Polres Cianjur maupun pengamanan pesta demokrasi rakyat yaitu Pemilu 2024.
"Sebagaimana diketahui, anggaran kami cukup terbatas, apalagi dihadapkan dengan anggaran untuk Pilkada. Tapi kami ingin mengapresiasi dan mendukung kinerja kepolisian menghadapi Pemilu 2024," tegas Herman.
Pengamanan Pemilu 2024 relatif cukup panjang. Sebab, kata Herman, setelah Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif, selanjutnya akan dilaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) meliputi gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati, serta wali kota dan wakil wali kota.
"Saya titip kepada jajaran Polres Cianjur untuk selalu menjaga kondisi
kesehatan dan niatkan bekerja sebagai ibadah. Insya Allah setiap yang kita kerjakan menjadi amal ibadah," pungkasnya. (SG)
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum mengebut pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur di ruas-ruas jalan nasional di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
KONFLIK di Timur Tengah menjadi perhatian bagi Kanwil Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Jawa Barat (Jabar).
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
Klinik Utama Permata Hati menegaskan komitmennya dalam mendorong upaya pencegahan cacat bawaan melalui pendekatan edukatif, preventif, dan berbasis layanan klinis terintegrasi.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Program Motis Angkutan Lebaran 2026 telah dibuka pendaftarannya mulai Minggu, 1 Maret hingga 29 Maret 2026.
Solusi tersebut merupakan titik temu dari belum jelasnya penyelesaian persoalan Kebun Binatang Bandung
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Kerusakan jalan yang paling parah terjadi di Desa Malausma hingga Cikijing, Kabupaten Majalengka.
KEPALA Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Purwakarta, Syamsi Mufti, mengimbau, jemaah umrah untuk berhati-hati dan tetap menjaga kondusivitas.
Pembangunan sentra pangan merupakan langkah strategis untuk memperkuat sektor pertanian, peternakan, dan perikanan
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Jabar memberi kepastian bahwa beberapa ruas jalan tol dirancang untuk beroperasi secara fungsional selama periode mudik dan arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Bandung masih menunggu regulasi pemerintah pusat tsoal pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.
Pergerakan tanah di wilayah itu berdampak terhadap 10 kepala keluarga. Saat ini, mayoritas penyintas mengungsi di rumah kerabat, bahkan ada yang menyewa atau mengontrak rumah.
Aksi balap liar tersebut dilakukan oleh puluhan pelajar di jalan raya Lingkar Timur Kabupaten Kuningan, Minggu (1/3) dini hari.
BI bersama perbankan membuka 359 titik layanan penukaran di 27 kabupaten dan kota se-Jawa Barat, termasuk 285 loket perbankan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan bulanan Beasiswa Teladan Negeri
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved