Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK mempererat tali silaturahmi antaranggota advokat di Bandung Raya,
Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Bale Bandung mengadakan turnamen olahraga Futsal di lapangan Futsal Bikasoga Kota
Bandung.
Peradi Bale Bandung beranggotakan advokat dari Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat dan Kota Cimahi. Budi Gunawan, salah seorang advokat senior di Bandung mengatakan, tujuan turnamen ini
yang utama adalah untuk memperkuat talisilaturahmi antar anggota Peradi
Bale Bandung yang anggotanya sekitar 300 orang.
Turnamen Futsal yang berlangsung hingga Sabtu (16/12) ini, diikuti oleh 13 tim. "Turnamen ini merupakan perhelatan pertama bertajuk BG CUP 2023 Advocate Futsal Match, yang memperebutkan hadiah berupa piala, medali, sertifikat, dan uang tunai jutaan rupiah," tambahnya.
Menurut Budi, BG Cup 2023 diselenggarakan dalam rangka membangun
kebersamaan, soliditas dan sportivitas di antara sesama advokat anggota
Peradi, calon Advokat dan lintas organisasi advokat yang ada di wilayah
Bandung Raya.
"Saya berharap melalui kegiatan turnamen futsal ini, semua advokat dapat mewujudkan advokat menjadi profesi yang sanggat mulia. Advokat yang Bersatu, tidak ada lagi perbedaan semua advokat yang ada di kota
Bandung, Kabupaten Bandung atau Kota Cimahi," ungkapnya.
Terkait dengan akan berakhirnya kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Peradi Bale Bandung periode 2019-2023 dan direncanakan akan menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) pada awal 2024, Budi menyatakan
kesiapannya untuk maju sebagai Ketua DPC Peradi Bale Bandung.
"Muscab ini merupakan yang pertama kali akan diselenggarakan, setelah
memisahkan diri dengan DPC Peradi Kota Bandung. Jabatan Ketua PDC
Peradi Bale Bandung merupakan hasil penunjukkan langsung dari Dewan
Pimpinan Nasional (DPN) Peradi," terangnya.
Saat ini Budi menjabat sebagai wakil ketua DPC Peradi Bale Bandung dan
juga Ketua Dewan Penasehat Ikadin Bale Bandung, dan kini menjadi
kandidat kuat sebagai calon Ketua DPC Peradi Bale Bandung untuk masa
jabatan 2023-2028.
"Banyak hal yang harus dilakukan. Jika saya terpilih sebagai Ketua DPC
Peradi Bale Bandung nantinya, saya bertekad akan mewujudkan persatuan dan kesatuan sesama advokat serta mewujudkan advokat benar-benar menjadi profesi yang mulia," tambahnya. (SG)
Peluncuran seri perangko reguler edisi khusus Imlek ini sudah yang ketiga kalinya dilakukan Pos Indonesia. Sebelumnya telah diluncurkan pada tahun 2024 Naga Kayu 2575 dan edisi Tahun Ular 2576.
Goethe-Institut memandang bahasa, budaya, dan pendidikan sebagai sarana untuk menghubungkan orang-orang lintas disiplin dan lintas batas negara.
HUJAN dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin (9/2) siang menyebabkan sebuah tanggul aliran Sungai Citalahab jebol dan meluapnya Sungai Ciseel.
Ratusan personel dikerahkan dalam aksi bersih-bersih di perumahan GCC Cikarang Utara dengan tujuan untuk mempercepat pemulihan kondisi lingkungan
Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu instrumen yang berkontribusi besar terhadap pembangunan daerah.
Program mudik gratis ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bio Farma yang rutin diselenggarakan setiap tahun
Cafe 88 Society resmi diperkenalkan ke publik Subang dengan sebuah perayaan yang terasa seperti deklarasi gaya hidup
Sejumlah pedagang mengaku kenaikan itu terjadi akibat pasokan dari luar daerah berkurang karena cuaca ekstrem
Di Bandung, kendaraan ini dilepas dengan harga resmi Rp401.900.000 OTR Bandung.
GH Universal Hotel Bandung menawarkan paket buka puasa bersama dengan berbagai hidangan pilihan menu spesial mulai dari barbeque corner, middle east corner, dan beberapa menu Asia dan Eropa.
PERAJIN kue khas Imlek yang dikenal dengan nama kue Jawadah Korang di Jalan Selakaso, Cihideung, Kota Tasikmalaya, mulai banjir pesanan dari berbagai daerah, termasuk dari non-Tionghoa.
BMKG Jawa Barat (Jabar) memprakirakan kondisi cuaca sepekan ke depan untuk wilayah Jabar.
WACANA yang dilontarkan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terkait peralihan kewenangan sejumlah jalan nasional ke pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dinilai kurang tepat.
SEBANYAK 290 ribu warga di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, dinonaktifkan dalam peserta penerima bantuan iuran jaminan kesehatan nasional (PBI-JKN).
KEPUTUSAN Kementerian Sosial mencoret 11 juta peserta Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI-JK) per 1 Februari 2026, berdampak luas.
Wakaf yang dikelola secara profesional dan produktif akan memberikan dampak jangka panjang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
Pemkab Indramayu mengalokasikan pembayaran premi asuransi untuk 1.000 nelayan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved