Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
DINAS Perhubungan Kabupaten Bandung Barat memperkirakan, pergerakan masyarakat selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) akan naik
dibandingkan tahun sebelumnya, khususnya ke kawasan wisata Lembang.
"Kita lihat kondisi situasi cuaca juga karena berpengaruh. Tetapi secara pergerakan regional, kemungkinan besar akan ada peningkatan. Nilai peningkatannya masih dihitung dan kita bandingkan dengan tahun sebelumnya. Tapi yang jelas pasti kemungkinan besar akan ada peningkatan," kata Kepala Dishub Bandung Barat, Fauzan Azima, Kamis (14/12).
Ia menjelaskan, alasan adanya peningkatan lalu lintas selama libur Nataru lantaran masyarakat membutuhkan refreshing setelah terbelenggu pandemi covid-19.
"Karena memang sekarang masyarakat sudah membutuhkan lagi ya, periode covid selesai. Sekarang saatnya refresh. Tempat wisata di Lembang pun ada yang baru konsep-konsepnya, itu mungkin jadi daya tarik tersendiri," terangnya.
Terlepas apakah nanti akan terjadi peningkatan atau tidak, lanjut Fauzan, pihaknya akan tetap memberikan pelayanan maksimal untuk menjaga kestabilan dan kelancaran lalu-lintas baik di Lembang maupun wilayah lainnya.
"Perlu ada antisipasi lebih maksimal, kolaborasi antar stakeholder baik
perhubungan, kepolisian, dan sebagainya termasuk mungkin masyarakat sekitar karena akan terdampak. Semua coba dilibatkan untuk bersama-sama berperan aktif membantu kelancaran lalu-lintas di jalan," bebernya.
Untuk menunjang pergerakan masyarakat pada musim libur mendatang, Dishub telah memasang 5.893 titik penerangan jalan umum (PJU) yang diprioritaskan di titik-titik rawan kecelakaan, dan akses menuju objek wisata, serta jalan poros desa.
"Sekarang dalam tahap finalisasi. Mudah-mudahan sesuai rencana pada 27
Desember akan selesai semuanya. Diharapkan jelang Nataru semua lampu bisa difungsikan," jelasnya. (SG)
Beras SPHP merupakan bagian dari program pemerintah untuk menekan inflasi, menjaga daya beli masyarakat, dan mengantisipasi kenaikan harga beras di pasaran.
Savana Funk, malam itu, Jumat (11/7) tampil memukau penggemarnya yang datang ke TP Stage, Suargi Ballroom, The Papandayan Hotel, Kota Bandung
MR DIY menggulirkan kampanye Inspirasi Buat yang Ada Aja Idenya untuk memotivasi konsumen memiliki ide baru dalam kehidupannya.
MESKI masih berselimut duka, Agung Fauzy dan Sandi Wigusprayoga berhasil menjalani tes dan lolos menjadi anggota TNI Angkatan Darat (AD).
PEMBENAHAN dan renovasi Teras Cihampelas tengah dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar).
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), minta seluruh rumah sakit di Kota Bandung wajib melayani warga yang ber-KTP Bandung tanpa diskriminasi.
Dengan fitur yang sangat lengkap dan paling unggul di kelas sepeda motor seharga Rp50 juta, Tyranno ditawarkan dengan harga Rp26.250.000 on the road (OTR) di Bandung.
Di Sukabumi, Jawa Barat, ditargetkan dibangun 10 ribu unit rumah melalui program Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP).
Penetapan tersangka dilakukan setelah menemukan dua alat bukti yang cukup dari hasil penyelidikan dan penyidikan.
Di Kota Tasikmalaya, kasus TBC cukup tinggi. Untuk itu perlu dilakukan perbaikan sistem deteksi pelaporan hingga kasusnya bisa menurun
Di Kampung Kuadas Makbon, Papua Barat Daya, program digelar dengan tujuan pemberdayaan potensi alam dan budaya untuk pengembangan ekonomi kreatif berkelanjutan.
Kepuasan publik atas kinerja Om Zein melebihi kepuasan terhadap institusinya, yaitu Pemerintahan Kabupaten Purwakarta
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
GPM merupakan salah satu upaya pemkot memberi akses pangan terjangkau kepada warga Bandung.
Koperasi Merah Putih Cikole sebagai contoh nyata perubahan pola pikir dan budaya kerja di tingkat desa
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved