Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah Majalengka menggandeng organisasi perangkat daerah lainnya untuk penanganan bencana pergerakan tanah di Desa Cikaracak, Kecamatan Argapura.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Majalengka, Iskandar Hadi menjelaskan pihaknya telah menggelar rapat koordinasi bersama organisasi perangkat
daerah lainnya. "Pergerakan tanah ini membutuhkan penanganan lintas
sektoral. Pasalnya, pergerakan tanah tidak hanya mengancam rumah warga namun juga merusak tiang listrik hingga jalan," ujarnya, Selasa (12/12).
Dijelaskan Iskandar, dari hasil asesmen petugas BPBD Majalengka di
lapangan, tanah di Desa Cikaracak hingga kini masih terus bergerak.
Pergerakan tanah ini pun mengancam 35 rumah di desa tersebut.
"Kami sudah mengimbau agar warga lebih waspada saat hujan deras yang durasinya lama. Fenomena itu bisa memicu pergerakan tanah dan longsor," tambahnya.
Bahkan pihaknya pun menyarankan agar 44 kepala keluarga untuk mengungsi ke tempat yang lebih aman jika hujan turun.
Pergerakan tanah di Desa Cikaracak sebenarnya sudah terjadi sejak Maret
2023. Sempat terhenti memasuki musim kemarau, namun di musim penghujan ini, pergerakan tanah kembali aktif.
"Pergerakan tanahnya kembali aktif sejak awal pekan lalu setelah diguyur hujan deras. BPBD Majalengka setiap hari terus memantau kondisi pergerakan tanah," tandasnya. (SG)
PRODUKSI garam di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, terhambat faktor cuaca. Padahal harga garam saat ini dihargai cukup tinggi.
Bulan ini penuh warna, promo menarik, dan aktivitas seru yang pastinya bikin momen Anda semakin berkesan!
SEEKOR macan tutul terjebak di salah satu ruang di Balai Desa Kutamandarakan, Kecamatan Maleber, Kabupaten Kuningan.
Kegiatan ini menutup seri pelatihan yang sebelumnya telah digelar di Palembang, Makassar, Lombok, Bali, dan Medan
Penggerebekan dilakukan di Bebedahan II, Kelurahan Lengkongsari, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya.
Pelaku ditangkap beserta barang bukti berupa ratusan butir obat-obatan terlarang yang dibawanya.
Polda Jawa Barat memastikan ketersediaan beras dalam kondisi aman. Kebutuhan masyarakat masih terpenuhi dengan baik.
Hasil pantauan di Pasar Cibadak, harga beras relatif masih cukup stabil. Harganya berada di kisaran Rp14 ribu per kilogram untuk beras jenis medium.
Objek lelang tersebut berasal dari eksekusi sitaan pajak, tegahan kepabeanan dan cukai, serta penghapusan Barang Milik Negara.
Pencocokan lahan yang dilakukan juru sita dari Pengadilan Negeri (PN) Bale Bandung itu mendapat penolakan warga atau pihak termohon
Pemerintah daerah harus menghindari korupsi dalam menjalankan roda pemerintahan. Salah satunya dengan terus memperbaiki tata kelola pemerintahan.
Pos Indonesia menjadikan HUT kali ini sebagai momentum untuk terus belajar, beradaptasi, dan melahirkan karya terbaik.
SELAIN Sesar Lembang, Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) mengingatkan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat, (Jabar) adanya sumber gempa lain.
GUBERNUR Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi rupanya gentar saat digugat oleh delapan organisasi sekolah swasta terkait jumlah siswa maksimal dalam rombongan belajar (rombel).
Walhi Jabar berpendapat bahwa pembongkaran tidak dilakukan secara menyeluruh dan cendrung menyasar pedagang kecil.
Program ini sebagai upaya untuk menghadirkan keadilan yang humanis melalui penyelesaian masalah secara musyawarah dan berlandaskan kearifan lokal
Uji publik ini secara spesifik bertujuan untuk menghimpun masukan, kritik, dan saran dari para praktisi di lapangan untuk menyempurnakan arah kebijakan program.
Sökhi meriahkan Interupsi Jazz di KCIC Halim, rangkaian menuju The Papandayan Jazz Fest 2025
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved