Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
POLITEKNIK Pariwisata NHI Bandung menggelar Sidang Terbuka Senat dengan Agenda Tunggal Wisuda Poltekpar NHI Bandung di Sasana budaya Ganesha, Jalan Tamansari, pada Kamis (7/12).
Pada kegiatan wisuda tahun ini, Poltekpar NHI Bandung mewisuda 618 wisudawan-wisudawati dari jenjang Pascasarjana hingga Diploma III. Peserta wisuda terdiri dari 12 mahasiswa program Magister S2 (Pascasarjana), 13 mahasiswa program S1 (Sarjana), 223 mahasiswa
program D-IV (Diploma 4) dan 370 mahasiswa program D-III (Diploma 3).
Wisuda mengusung tema Nulla Tenaci Invia Est Via: No Road is Impassable Grip. Tema ini mengandung esensi bahwa tidak ada rintangan yang tidak dapat dilalui dengan tekad yang kuat.
"Dengan keteguhan dan kemampuan untuk menghadapi tantangan dapat membantu kita melewati setiap rintangan yang muncul di sepanjang perjalanan hidup," ungkap Direktur Poltekpar NHI Bandung, Andar Danova L Goeltom.
Kegiatan wisuda dihadiri oleh Sekretaris Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Ni Wayan Giri Adnyani, yang mewakili Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang hadir secara daring dan mewisuda
langsung para wisudawan-wisudawati.
Berbeda dengan semangat wisuda di tahun sebelumnya, Wisuda kali ini terasa sangat spesial. Pasalnya, satu hari sebelumnya Poltekpar NHI Bandung baru saja meraih akreditasi dengan predikat tertinggi yaitu: Unggul.
Poltekpar NHI Bandung merupakah satu–satunya Politeknik Pariwisata yang berhasil meraih predikat ini, bukan hanya di antara Poltekpar di bawah Kemenparekraf/Baparekraf namun juga seluruh Politeknik Pariwisata di Indonesia.
5 Amanat Menteri
Pada kesempatan itu, Andar Danova mengungkapkan laporan kinerja sesuai amanat serta arahan yang disampaikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Ada lima amanat yang sedang diimplementasikan, yaitu Inovasi Berbasis Riset Unggulan, Inovasi Kurikulum Berbasis Kewirausahaan, dan Keterhubungan serta Keterikatan dengan stakeholders Khususnya Dunia Usaha dan Dunia Industri Kerja (DUDIKA). Selain itu juga menjadi Central of Excellent in Culinary of Tourism dan Pendirian Program S2 dan S3 Terapan.
Andar berharap para wisudawan–wisudawati mampu menjadi generasi emas warisan bangsa dan pilar bangsa. Mereka dapat segera melanjutkan perjuangan untuk kembali kepada masyarakat, nusa dan bangsa ini serta terus berkontribusi bagi pembangunan pariwisata di Indonesia.
Kegiatan wisuda ditutup dengan ucapan selamat dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. DIa berpesan agar para lulusan dapat terus mengembangkan kemampuan sehingga mampu berkiprah baik di industri dalam negeri ataupun luar negeri. (SG
BANDUNG International Food & HoReCa Expo (BIFHEX) yang memasuki tahun ke-11 penyelenggaraannya, yang merupakan ajang B2B terbesar di Jawa Barat.
Selama Ramadan 2026 Prime Park Hotel Bandung menawarkan paket dengan harga spesial serta berbagai promo menarik untuk reservasi grup dan corporate.
Pemkot Bandung mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat melakukan pemesanan hotel secara daring, menyusul ditemukannya dugaan peretasan.
Latihan bersama digelar sebagai pemanasan menjelang event besar yang rencananya akan digelar setelah Lebaran.
Selama periode lima hari masa libur panjang, mulai Jumat hingga Selasa, KAI Daop 2 Bandung menyediakan total 67.510 tempat duduk KA Jarak Jauh.
Peternakan sapi perah menjadi sasaran awal untuk mengubah pola produksi dari sekadar menjual susu murni menjadi produk turunan yang lebih bernilai ekonomis.
Forum ini hadir di tengah tantangan serius yang dihadapi Kota Bandung
Bangunan rumah yang dulu jadi tempat, berlindung, kini hanya menyisakan kenangan dan puing-puing.
Normalisasi Sungai Cisunggalah jadi solusi utama sebagai langkah penanganan pasca banjir bandang
Penerapan tarif telah disepakati bersama antara Pemkot Bekasi, Organisasi Angkutan Darat (Organda), dan para sopir angkot.
Kegiatan yang dilakukan di antaranya mencuci rupang dewa dan dewi di vihara Dewi Welas Asih
Ditpolairud Polda Jabar dan Satpolairud Polres Karawang mendapatkan informasi adanya pencurian perahu nelayan di wilayah Cirebon.
SO Bandung terbaru ini mencerminkan komitmen jangka panjang Coway dalam mendukung kualitas hidup masyarakat perkotaan.
Tahun ini, iftar dapat dinikmati di dua area, yakni Moxy Sky, rooftop bar dan The Now Lobby Bar & Terrace
Proyek tersebut tidak hanya didukung secara administratif, tetapi juga diawasi ketat untuk memastikan perlindungan lingkungan dan kesejahteraan warga lokal tetap menjadi prioritas utama.
JELANG Ramadan, harga kebutuhan bahan pokok di sejumlah pasar tradisional di wilayah Tasikmalaya merangkak naik.
HARAPAN bagi peserta Penerima Bantuan Iuran (PBI) yang diputus kepesertaan dalam BPJS Kesehatan masih ada.
Hak masyarakat untuk memperoleh layanan kesehatan tidak boleh terhenti meskipun terjadi penyesuaian data kepesertaan PBI JK oleh pemerintah pusat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved