Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
UNIVERSITAS Padjadjaran (Unpad) bersama Alfamart menggelar acara UMKM
Day dengan tema Membangun Masa Depan UMKM Bersama. Acara itu diikuti ratusan peserta yang mayoritas pelaku UMKM.
Corporate Communication GM Alfamart Rani Wijaya berharap agar UMKM yang
mengikuti acara ini bisa menerapkan pengetahuan yang didapat dalam bisnisnya masing-masing, sehingga kedepannya mereka bisa naik kelas.
"Kami bekerja sama dengan Unpad dengan harapan bisa menambah nilai,
sebagai wadah edukasi dan berproses untuk menjadi UMKM yang naik kelas.
Saya ucapkan selamat mengikuti UMKM Day bagi teman-teman pelaku UMKM,"
ujarnya.
Rani meminta pelaku UMKM tetap semangat menjalankan usahanya. Harus diakui dalam membangun usaha ada banyak hal yang harus dipikirkan. Tidak hanya rasa yang enak atau kemasan yang menarik, tapi ada banyak tips dalam menemukan produk dengan tepat.
Sementara itu, Guru Besar Unpad Prof Arief Hilmi mengatakan, branding
harus eye catching, kebanyakan konsumen membeli karena alasan tidak
sadar. Visual menarik dan brand image yang kuat akan mampu menarik konsumen. Branding itu punya peran dan manfaat yang kuat. Seperti memberi identitas, mampu mengajak komunikasi dan menjadi daya
saing.
Sementara Direktur Inkubator Orange Unpad, Ravani memeprkenalkan Orange, yang merupakan pusat inkubator bisnis di Unpad. Inkubator bisnis ini untuk menemani para UMKM agar berkembang dalam usaha.
Orange berperan membina, memfasilitasi dan mendukung UMKM termasuk start up digital. Tidak hanya melayani tenant tapi juga masyarakat.
"Kami sudah bekerja sama dengan kementerian, dinas, dan pemerintah daerah. Kami juga senang bisa bekerja sama dengan Alfamart, salah satunya bersinergi dengan menghadirkan AlfaX di Unpad Jatinangor," tandasnya. (SG)
Aksi unjuk rasa ini dilakukan karena kongres tersebut tidak sesuai dengan AD/ART organisasinya.
Para peserta berasal dari berbagai sektor usaha, mulai dari fesyen, kerajinan, hingga makanan dan minuman.
Prof Harits menggantikan Prof Dr H Edi Setiadi, S.H., M.H., yang telah memimpin Unisba selama dua periode sejak 2017.
MPLS juga mengusung Program Pancawaluya untuk 481 siswa kelas X yang digelar di gedung olahraga sekolah.
Dia menjadi saksi atas kasus video syur yang diduga diperankan Lisa Mariana.
Jatidiri.app Goes to Kampus hadir sebagai pengingat bahwa setiap dari kita adalah unik, berharga, dan memiliki potensi tak terbatas.
MARAKNYA beras oplosan berpotensi menyebabkan harga beras menjadi naik.
Sekolah Rakyat dilaksanakan di Gedung BLK Rancamulya. Seluruh fasilitas sudah disediakan pemerintah, mulai dari fasilitas pembelajaran, tempat tinggal, makan dan perlengkapan sekolah.
Kedua lembaga sepakat bekerja sama dalam pemanfaatan produk dan jasa layanan perbankan untuk meningkatkan kapasitas pelaku UMKM di Indonesia
Kepastian itu sekaligus menjawab isu yang beredar bakal adanya penutupan tempat tersebut.
Sejak pagi terjadi antrean panjang para pelamar di sepanjang bahu ruas jalan protokol tersebut. Panjang antrean mencapai 200 meter lebih.
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Barat hadir memastikan pasokan listrik tetap aman, stabil, dan tanpa gangguan sepanjang acara.
Kehadiran TMC Eternal Home merupakan langkah konkret menghormati hak dasar setiap warga negara untuk mendapat pelayanan yang layak hingga akhir hayat
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
MPLS di sekolah luar biasa dimulai dengan suasana senang dan menyenangkan
Sistem zonasi dalam PPDB dapat membatasi pilihan oran tua.
Kota Cirebon menjadi salah satu dari 65 tempat percontohan untuk pelaksanaan Sekolah Rakyat di Indonesia
Bank bjb berkomitmen terus mendukung Program 3 Juta Rumah
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved