Headline
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.
JELANG pemilu, Ketua Tim Gabungan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Abdul Khodir, mengimbau para aparatur sipil negara bertindak netral. Mereka wajib melayani semua partai politik, tanpa memihak.
"Berkaca pada Pemilu 2019 lalu kepala dinas, kepala bidang, kepala seksi, dan camat tidak bertindak netral. Mereka mencari muka pada pemimpin yang berkuasa saat itu," jelasn mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tasikmalaya, itu, Minggu (26/11)
Abdul Khodir mengatakan, netralitas ASN di lingkungan pemerintah daerah di Jawa Barat termasuk wilayah Priangan Timur harus diawasi. Untuk itu, anggota Bawaslu harus bertindak tegas dan tidak pandang bulu.
Pada pemilu 2023, lanjutnya, pemerintah terus berkomitmen menjaga netralitas ASN. "Kami juga meminta masyarakat untuk ikut melakukan pengawasan. ASN yang memihak salah satu parpol harus segera dilaporkan ke Bawaslu maupun Panwascam."
Pengawasan dilakukan supaya mereka harus mematuhi regulasi yang mengatur netralitas. Dengan berperilaku netral akan membuat masyarakat tidak kehilangan kepercayaan.
Sementara itu, Bupati Tasikmalaya, Ade Sugianto mengatakan, pihaknya meminta agar seluruh ASN di lingkungan pemerintah harus menjaga netralitas jelang Pemilu 2024. "Jangan ada yang memihak parpol manapun maupun para calon legislatif. ASN memiliki hak memilih, tapi tidak boleh mengungkapkan pilihannya pada publik."
Dia meminta seluruh ASN termasuk guru di lingkungan pemerintah daerah agar mematuhi regulasi yang mengatur netralitas. "Supaya masyarakat tidak kehilangan kepercayaan." (SG)
Selama Juni 2025, telah terjadi 50 kali gangguan operasional yang disebabkan oleh layang-layang
Peluncuran 9 bank mini tingkat SMP dilakukan OJK Cirebon
Penanganan ODGJ di Rumah Sakit Islam (RSI) Hj Siti Muniroh baru pertama kali dilaksanakan. Sebelumnya, Dinas Kesehatan melakukan layanan dengan sistem jemput bola lewat puskesmas.
Saat ini sejumlah sekolah swasta di Jabar masih sepi peminat, akibat masyarakat yang cenderung memilih sekolah negeri.
Proyek perumahan Pramestha Mountain City mangkrak sejak 2019 lalu. Ratusan korban telah membayar lunas uang ratusan miliaran rupiah kepada pengembang.
Job Fair diharapkan menjadi langkah yang cukup efektif untuk mengurangi angka pengangguran.
Keunikan program ini adalah kemampuannya untuk memberikan kurikulum internasional yang mengedepankan pengembangan keterampilan praktis, riset terapan, dan penguatan kompetensi global
Eigerindo MPI Voucher hadir sebagai bentuk apresiasi yang relevan untuk berbagai momen spesial.
Dinas ESDM Jabar telah melaporkan belasan tambang ilegal tersebut kepada aparat penegak hukum untuk ditindaklanjuti.
Modus pesta gay ini adalah family gathering. Penyelenggara juga menyebarkan undangan melalui media sosial dengan biaya pendaftaran Rp200 per orang.
Dari rencana semula 133 aset, berhasil disita 161 aset yang dimiliki oleh 125 wajib pajak (WP) dengan total tunggakan sebesar Rp411.365.142.531.
Mahasiswa diharapkan dapat menjunjung tinggi almamater serta mampu melaksanakan janji yang telah diucapkan.
Kapolsek Megamendung, AKP Yulita Heriyanti mengatakan bahwa pesta gay tersebut berkedok family gathering. Hal itu diduga untuk mengelabui warga dan petugas.
Di Kota Bandung saat ini terdapat 350 satuan pendidikan negeri, terdiri dari 5 TK Negeri, 270 SD Negeri dan 75 SMP Negeri.
Kajian risiko dan pemetaan potensi bencana di tiga desa rawan bencana merupakan bagian implementasi program SCR yang mengusung pendekatan partisipatif berbasis komunitas.
Pengaruh cuaca yang tidak menentu berdampak pada berbagai penyakit yang menyerang semua umur.
Sebagai destinasi terbaru di tengah kota, The Grand Central memadukan olahraga lifestyle, kuliner, dan komunitas kreatif dalam satu kawasan.
Kasat Reskrim Polres Bogor, AKP Teguh Kumara mengungkapkan, pihaknya menemukan alat kontrasepsi saat penggerebekan pesta gay pada Minggu (22/6)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved