Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
KENDATI berada pada nomor urut ke-10 sebagai calon legislatif Partai NasDem untuk DPR RI daerah pemilihan 2 Jawa Barat, H Asep Saputra optimistis bisa masuk ke Senayan.
Keyakinan ini muncul karena dampak dari naiknya elektabilitas pasangan Capres-Cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) di Jabar.
"Untuk Dapil 2 Kabupaten Bandung Barat dan Kabupaten Bandung, DPW NasDem menargetkan setidaknya dua kursi. Alhamdulillah pada pemilu lalu kita meraih satu kursi. Melihat hasil survey dan hasil
saya berbaur dengan masyarakat, mereka akan memilih Amin pada pilpres
mendatang, otomatis pilihan ini juga tentu mendongkrak perolehan suara
Partai NasDem," jelas Wakil Ketua DPW NaDem Jabar Bidang Agama itu.
Menurut Asep dibandingkan dengan provinsi lain, jumlah mata pilih di
Jabar terbanyak yakni mencapi sekitar 35 juta. Dengan jumlah tersebut
pihaknya optimistis bisa mencapai jumlah maksimal.
Dia juga yakin Amin akan meraih suara terbanyak pada pilpres 2024. Karena saat ini empati dan simpati masyarakat terhadap pasangan Amin sangat tinggi dan kondisi ini diperkirakan akan terus naik menjelang pilres.
"Pada saat melakukan sosialisasi, selain mendegarkan dan menyerap
aspirasi dari masyarakat, saya juga menyosialisasikan berbagai program
capres Amin yang berpihak pada masyarakat. Semua program yang
ditawarkan disambut antusias oleh masyarakat khususnya di Dapil 2
Jabar," lanjutnya.
Ketika ditanyakan langkah antisiapi yang dilakukan untuk memantau
berbagai bentuk kecurangan yang mungkin terjadi pada Pemilu 2023, Asep yakin KPUD, Bawaslu dan aparat terkait akan berlaku jujur dan konsisten melaksanakan tugasnya masing-masing untuk membuat Pemilu berlangsung jujur, adil dan rahasia.
"Yang jelas untuk saya pribadi sudah sangat siap secara mental spititual menghadapi pileg. Saya sudah membntuk relawan, sahabat Asep Saputra (Astra). Mudah-mudahan masyarakat yang akan menggunakan hak pilihnya pada 14 Februari 2024, dan bisa menyalurkannya pada Asep Saputra nomor urut 10," tambahnya.
Menurut Asep, ketatnya pesaingan di Dapil 2 Jabar merupakan hal yang
wajar. Untuk itu lebih baik menjalani program yang sudah dibuat dan apa yang direncanakan. "Saya sudah menyambangi pemangkui kepentingan di dapil 2 Jabar. Ini salah satu bentuk pendekatan yang saya lakukan." (SG)
PERMUKIMAN warga di dua wilayah di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, terendam banjir akibat meluapnya aliran Sungai Cicatih, Minggu (3/8) malam.
TINGGINYA intensitas hujan yang terjadi sejak Minggu (3/8) malam menyebabkan banjir bandang dan longsor menerjang Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.
HUJAN deras yang terjadi menyebabkan Sungai Cikunteun dan Sungai Ciharashas meluap dan mendatangkan banjir bandang serta tanah longsor.
Dengan mengikuti program, pelaku UMKM dibina untuk mendapatkan tiga sertifikat, yakni Nomor Induk Berusaha (NIB), sertifikat izin pangan industri rumah tangga (PIRT), dan Sertifikasi Halal.
OTORITAS Jasa Keuangan (OJK) berupaya memperluas inklusi keuangan syariah guna meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan bagi masyarakat melalui berbagai program dengan mengenalkan produk layanan jasa keuangan syariah.
Langkah itu dilakukan untuk mengantisipasi potensi bencana hidrometeorologi yang bisa memicu terjadinya banjir.
Purwakarta Run 5K, juga menjadi suatu penghormatan terhadap peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.
Sasarannya ialah para guru, pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Kelompok Sadar Wisata serta pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM).
Korban perempuan atas nama Bebby Febiola, 11, warga Kampung Cicokok, Desa Citatah, meninggal dunia saat bermain di tepian danau, pada Minggu (3/8) siang.
Perbaikan PJU selama ini dilakukan tidak sesuai target, karena keterbatasan anggaran.
Pembaruan sarana ini merupakan bagian dari upaya KAI untuk terus meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggan.
Guna menjaga keselamatan dan kelancaran perjalanan kereta api, sejumlah perjalanan KA yang seharusnya melintasi jalur terdampak sementara dialihkan melalui jalur Daop 2 Bandung
Larangan study tour ini bukan sekedar mengikuti perintah atasan, dalam hal ini Gubernur Jabar, tapi sebagai bentuk kepekaan terhadap kondisi ekonomi warga
Temuan ini diyakini menjadi bukti kuat bahwa wilayah Gunung Tangkil dulunya merupakan bagian dari jalur perdagangan maritim antara Nusantara dan Tiongkok.
Kantor Bersama Satgas Percepatan Progtam MBG ini nantinya dijadikan tempat untuk para SPPG dalam mengecek dan berkoordinasi terkait kelancaran Program MBG di Kabupaten Bandung.
Dari 4.600 dapur gizi nasional yang bakal dibangun di Jabar, 4.000-an di antaranya sudah siap untuk dimulai pengerjaannya.
Pemerintah daerah maupun DPRD belum menemukan kesepakatan berkaitan rencana Bupati akan menggeser anggaran pokir dewan untuk infrastruktur jalan dan sarana pendidikan.
Tantangan dunia kerja dan pendidikan di masa depan menuntut generasi muda Indonesia untuk mampu berkomunikasi secara global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved