Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
DUKUNGAN terhadap Palestina terus mengalir deras dari seluruh dunia. Tak terkecuali di Kota Bandung, ribuan warga menggelar istighosah, salat ghaib, dan doa bersama sebagai bentuk solidaritas terhadap Palestina di Masjid Al Ukhuwah, Jumat (24/11).
Istighosah dan salat ghaib bertajuk 'Dari Bandung untuk Palestina' yang
berlangsung khidmat tersebut, diinisiasi Pemerintah Kota Bandung, bersama dengan Kantor Kementerian Agama Kota Bandung, Baznas Kota
Bandung, MUI Kota Bandung dan Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Kota Bandung.
Pj Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono mengajak seluruh masyarakat
untuk terus memanjatkan doa untuk rakyat Palestina, dengan harapan
mereka diberikan pertolongan dan perlindungan. "Meskipun tidak bisa
berangkat ke Palestina, tapi mari terus mendoakan saudara-saudara kita
di Palestina."
Menurut dia melalui doa-doa yang dipanjatkan, semoga menjadi jembatan doa kepada Allah untuk senantiasa memberi perlindungan bagi mereka.
Perwakilan Kementerian Agama Kota Bandung selaku perwakilan
penyelenggara, Ucup Pathudin Al Maarif menyebut, doa bersama dan aksi
solidaritas sebagai bentuk dukungan Kota Bandung agar tidak ada lagi
konflik dan penjajahan di Palestina.
"Ini sebagai bentuk tanggung jawab dan solidaritas kita kepada warga
Palestina. Mudah-mudahan semangat Konferensi Asia Afrika (KAA) dapat
kita gelorakan kembali dari Bandung untuk dunia. Ini juga sebagai bentuk tanggung jawab konstitusional kita untuk menghapuskan penjajahan di atas dunia," ungkapnya.
Selain melaksanakan istighosah dan salat ghaib, masyarakat pun
memberikan donasi untuk warga Palestina. Donasi yang terkumpul nantinya
akan disalurkan ke warga Palestina melalui Baznas Kota Bandung.
Setelah melakukan istighosah dan Salat Ghaib, ribuan warga long march sebagai bentuk dukungan terhadap warga Palestina. Selanjutnya, mereka memanjatkan doa bersama lintas agama di Plaza Balai Kota Bandung.
Kegiatan serupa juga dilaksanakan secara serentak di 30 kecamatan di
Kota Bandung. Bagi warga yang ingin berdonasi dapat menyalurkannya melalui Baznas Kota Bandung dengan nomor rekening BSI 644.666.6606 atas nama Baznas Kota Bandung. Setelah itu, donatur bisa
langsung melakukan konfirmasi melalui nomor WhatsApp 0811-2251-717. (SG)
WALI Kota Bandung, Muhammad Farhan, membekukan seluruh izin pembangunan proyek Bus Rapid Transit (BRT).
DUA bangunan rumah warga di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, dilaporkan rusak terdampak gempa 4,2 magnitudo, Minggu (15/3). Kedua bangunan itu berada di dua lokasi berbeda.
Serangan tersebut merupakan bentuk intimidasi brutal yang mengancam kebebasan sipil di Indonesia.
Para pengurus himpunan mahasiswa membaur dengan anak-anak hebat dari panti yatim piatu beserta para pengurus panti asuhan.
MEMASUKI masa libur Lebaran 2026, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor mengeluarkan panduan keselamatan bagi pengendara yang berencana melintasi jalur wisata Puncak Bogor.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) memastikan kesiapan layanan bagi pelanggan selama masa Angkutan Lebaran 2026.
Perjalanan program yang sudah memasuki usia satu dekade ini menunjukkan peningkatan animo masyarakat yang luar biasa dari tahun ke tahun.
Pemberian kompensasi dilaksanakan guna memastikan kelancaran arus lalu lintas di jalur nasional dan provinsi
Kegiatan berbagi ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan antarumat beragama di bulan suci Ramadan.
Acara digagas sebagai inisiatif strategis Speed Jersey dalam membangun ekosistem gaya hidup sehat yang bermakna bagi komunitas selama Ramadan.
Kegiatan ini menjadi momentum refleksi perjalanan organisasi yang telah memasuki lima tahun kepemimpinan Ketua PW IPHI Jawa Barat Dr H Ijang Faisal
Konsep "Matic" yang diusung mengedepankan pendekatan olahraga yang inklusif dan santai, sehingga dapat dinikmati oleh pemula hingga pemain berpengalaman.
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan kategori rendah hingga menengah berpotensi turun di Jawa Barat pada periode Idulfitri 2026.
CIPS bertujuan memberikan analisis dan rekomendasi kebijakan kepada pemerintah dan pemangku kepentingan mengenai perkembangan ekonomi gig
Berbagai komoditas bahan pokok disiapkan untuk kebutuhan masyarakat dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan harga pasar.
Transfer dana THR dari pemerintah pusat sudah masuk ke rekening kas umum daerah (RKUD).
Sampah organik rumah tangga didominasi oleh sampah dapur dan sisa makanan saat berbuka puasa maupun sahur
Program ini diperuntukkan bagi pelaku UMKM yang ingin menjadi mitra program tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved