Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
PADA 2023 Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia (Apersi), menargetkan pembangunan sebanyak 100 ribu unit rumah subsidi. Dengan rincian 70% rumah Kredit Pemilikan Rumah
(KPR) program pemerintah dan 30% rumah komersil untuk masyarakat
menengah.
Ketua Umum Apersi Junaidi Abdillah pada acara Rakerda Apresi Jabar di Bandung, Jumat (24/11), mengungkapkan bahwa langkah tersebut dilakukan
sebagai dukungan terhadap program pemerintah, agar masyarakat lebih
mudah memiliki rumah melalui KPR perbankan. "Apresi awalnya mentargetkan 130 ribu rumah, namun melihat kondisi yang aada target diturunkan menjadi 10O ribu unit, terdiri dari KPR subsidi serta rumah komersial."
Menurut dia, ada beberapa faktor yang menghambat masyarakat dalam
memiliki rumah. Di antaranya keterbatasan lahan dan regulasi perbankan
termasuk perubahan berbagai kebijakan dari pemerintah.
Kondisi saat ini hampir 70% warga berpenghasilan non-fixed income (masyarakat informal), seperti berprofesi sebagai pedagang yang membutuhkan perhatian khusus. Pasalnya, pedagang dan pengusaha kecil tidak mempunyai administrasi yang lengkap sehingga terkendala untuk mengambil KPR.
"Untuk itu, dengan melibatkan Apersi, masyarakat akan diedukasi agar bisa mendapatkan pembiayaan dari perbankan. Minimal edukasi melalui
pengembang sehingga masyarakat bisa memiliki rumah," jelasnya.
Apersi, lanjut Junaidi, juga berkomitmen mengupayakan masyarakat
berpenghasilan rendah mendapat kemudahan mengajukan KPR rumah. Selain
itu, diharapkan pemerintah bisa memberikan regulasi dan kebijakan yang
mempermudah masyarakat khususnya masyarakat non-fixed income.
"Mereka sama sebagai warga negara lainnya memiliki hak yang sama untuk memiliki rumah," sambungnya.
Junaidi menmabhakan, kegiatan Rakerda Apersi Jabar kali ini diikuti 300
peserta. Raker merupakan agenda rutin yang dilakukan minimal dua kali
dalam satu periode. (SG)
“Kepemimpinan transformatif bukan sekadar memberi perintah, tapi membentuk karakter, menginspirasi, dan menumbuhkan rasa tanggung jawab
Langkah ini dilakukan menyusul kepastian hukum yang diperoleh pemkot atas status lahan Bandung Zoo, setelah proses panjang yang didukung Kejaksaan Tinggi Jawa Barat
Musim hujan membuat kasus DBD meningkat. Salah satu penyebabnya, kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan masih rendah.
Jambore bukan hanya soal kompetisi, tetapi juga latihan karakter.
Jenis BPTHB-nya meliputi pembayaran pokok pajak jual beli, tukar menukar, hibah, hibah wasiat, waris, dan hadiah.
Barang yang banyak digadaikan berupa perhiasan emas. Emas merupakan kredit cepat dan aman (KCA) yang jika digadaikan lebih cepat dibandingkan barang lainnya.
INDRAMAYU tak hanya terkenal dengan kelezatan mangganya, tapi kini juga menjadi saksi tumbuhnya semangat wirausaha baru di kalangan ibu-ibu rumah tangga.
Herry menegaskan komitmennya untuk melanjutkan berbagai program strategis yang telah dijalankan pada periode sebelumnya.
PEMERINTAH Kabupaten Garut menetapkan kesiapsiagaan darurat bencana longsor dan banjir setelah beberapa hari melanda sejumlah wilayah.
Peristiwa pada Minggu (29/6) sekitar pukul 15.00 WIB itu mengakibatkan dua orang petani bernama Acu, 60, dan Amin, 50, warga Ciomas, masih tertimbun.
Pesantren bukan hanya tempat menuntut ilmu atau sekadar menjadi pintar. Yang terpenting adalah menjaga akhlak generasi muda.
IGO merupakan olimpiade internasional tahunan yang mewadahi karya ilmiah siswa di berbagai bidang seperti environment, engineering, energy, robotics, science, dan art.
KEPUTUSAN Pemprov Jabar menutup aktivitas tambang di kawasan Padalarang dan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, memicu ribuan orang terancam kehilangan pekerjaan.
Kerja sama MoU tersebut bertujuan memperluas potensi dan peluang bagi civitas di sekolah.
Menteri Trenggono menyebutkan bahwa ikan di Waduk Cirata sudah tidak layak dikonsumsi karena mengandung merkuri dalam kadar tinggi.
Pantai Rarancabuaya salah satu destinasi wisata unggulan yang menjadi kebanggaan Kabupaten Garut.
Dari 340 kasus yang ditangani BNNK, sebanyak 246 pelaku diproses hukum.
Pertamina telah melakukan langkah antisipasi jika terjadi lonjakan konsumsi. Langkah yang diambil diantaranya mengamankan stok BBM di lembaga penyalur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved