Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEMERINTAH Kabupaten Bandung meraih MURI pada kegiatan Peringatan
Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59. Mereka membukukan rekor dalam jumlah peserta terbanyak pada tes kebugaran jasmani, Rabu (22/11).
Tes melibatkan 5.900 peserta yang berasal dari 35 SLTA di Kabupaten Bandung.
Bupati Bandung Dadang Supriatna mengatakan, pada peringatan HKN tingkat Kabupaten Bandung ada berbagai kegiatan yang dilaksanakan
secara serentak oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung. Salah
satunya adalah tes kebugaran kesehatan yang diselenggarakan secara
hybrid diikuti hampir 5.900 peserta.
"Alhamdulillah Dinkes mendapatkan Rekor MURI tes kebugaran dengan peserta terbanyak se-Indonesia. Dengan penghargaan yang diterima
ini menandakan bahwa harapan Masyarakat, dalam konteks meningkatkan
Kesehatan, terhadap lamanya harapan hidup semakin meningkat," ujarnya.
Dadang berharap dengan akses kesehatan yang lebih dekat kepada
masyarakat akan memudahkan pelayanan kesehatan. Masyarakat bisa tetap sehat dan bugar. Mereka bisa melakukan kegiatan dengan sukses, karena ditunjang kesehatan yang memadai.
"Pemerintah tidak mampu melakukannya sendiri, sehingga harus ada sinergi yang kuat dan kolaborasi yang erat antara pemerintah, swasta
dan seluruh elemen masyarakat. Saya berharap transformasi kesehatan
bisa ditegakkan untuk perubahan yang lebih baik," tambahnya.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung Yuli Irnawati Mosjasari menambahkan, berkaitan dengan HKN, pihaknya sudah melaksanakan delapan kegiataan, mulai dari kampanye perilaku hidup bersih hingga pemeriksaan kesehatansecara gratis di beberapa perusahaan.
Dinkes juga telah melaksanakan gebyar aksi bergizi serentak di 62 sekolah SMA dan SMP, yang diikuti pemberian tablet tambah darah sebanyak 12.400 siswa.
"Kami juga melaksanakan kegiatan lainnya berkaitan dengan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dalam upaya mewujudkan generasi sehat dan unggul di masa depan," sambungnya. (SG)
Acara diikuti oleh puluhan fotografer wanita dengan berbagai lomba seru
Sang balita mengalami luka di pipi, akibat terkena sabetan gelang tiket yang wajib dipakai oleh setiap pengunjung.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved