Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
APARATUR Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Majalengka melakukan ikrar dan
penandatanganan pakta integritas untuk menjaga netralitas di Pemilu
2024.
Sebanyak 199 ASN hadir di salah satu hotel di Majalengka, Rabu (22/11). Mereka merupakan perwakilan dari ASN dan langsung mengucapkan
ikrar bersama.
Selanjutnya perwakilan ASN menandatangani pakta integritas mengenai netralitas pada pemilu 2024. Penandatanganan pakta integritas netralitas pada pemilu 2024 disaksikana Bupati Majalengka Karna Sobahi, Ketua Bawaslu Majalengka Dede Rosada dan perwakilan Badan
Kepegawaian Negara (BKN) Kantor Regional III Jawa Barat.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Majalengka, Irfan Nur Alam, menjelaskan pemerintah pusat telah mengeluarkan pedoman pembinaan dan pengawasan netralitas pegawai ASN pada penyelenggaraan pemilu, pilpres hingga pilkada serentak 2024.
"Regulasi tersebut dalam bentuk Surat Keputusan Bersama (SKB) lima institusi negara, yakni Kementerian PAN dan RB, Kemendagri, BKN, KASN, serta Bawaslu," tuturnya.
Kegiatan hari ini, lanjut Irfan, merupakan implementasi dari SKB
tersebut. Selain itu juga disertai dengan sosialisasi penguatan netralitas ASN di Kabupaten Majalengka yang menghadirkan narasumber dari BKN Kantor Regional III Jabar dan Bawaslu Majalengka.
Bupati Majalengka Karna Sobahi meyakini bahwa ASN di Kabupaten
Majalengka tidak akan melanggar netralitas saat pemilu, pilpres dan
pilkada serentak 2024. "Sudah teruji di tahun-tahun sebelumnya, tidak
ada ASN di Kabupaten Majalengka yang melanggar netralitas pemilu."
Namun, Karna juga mengingatkan kepada ASN di Kabupaten Majalengka untuk
mawas diri, menjaga diri dan bertindak netral dalam gelaran pesta
demokrasi lima tahunan. "ASN itu abdi negara, dan abdi masyarakat, bukan abdi golongan, apalagi abdi partai, sehingga harus menjaga
netralitasnya," tandasnya. (SG)
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum mengebut pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur di ruas-ruas jalan nasional di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
KONFLIK di Timur Tengah menjadi perhatian bagi Kanwil Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Jawa Barat (Jabar).
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
Klinik Utama Permata Hati menegaskan komitmennya dalam mendorong upaya pencegahan cacat bawaan melalui pendekatan edukatif, preventif, dan berbasis layanan klinis terintegrasi.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Program Motis Angkutan Lebaran 2026 telah dibuka pendaftarannya mulai Minggu, 1 Maret hingga 29 Maret 2026.
Solusi tersebut merupakan titik temu dari belum jelasnya penyelesaian persoalan Kebun Binatang Bandung
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Kerusakan jalan yang paling parah terjadi di Desa Malausma hingga Cikijing, Kabupaten Majalengka.
KEPALA Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Purwakarta, Syamsi Mufti, mengimbau, jemaah umrah untuk berhati-hati dan tetap menjaga kondusivitas.
Pembangunan sentra pangan merupakan langkah strategis untuk memperkuat sektor pertanian, peternakan, dan perikanan
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Jabar memberi kepastian bahwa beberapa ruas jalan tol dirancang untuk beroperasi secara fungsional selama periode mudik dan arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Bandung masih menunggu regulasi pemerintah pusat tsoal pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.
Pergerakan tanah di wilayah itu berdampak terhadap 10 kepala keluarga. Saat ini, mayoritas penyintas mengungsi di rumah kerabat, bahkan ada yang menyewa atau mengontrak rumah.
Aksi balap liar tersebut dilakukan oleh puluhan pelajar di jalan raya Lingkar Timur Kabupaten Kuningan, Minggu (1/3) dini hari.
BI bersama perbankan membuka 359 titik layanan penukaran di 27 kabupaten dan kota se-Jawa Barat, termasuk 285 loket perbankan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan bulanan Beasiswa Teladan Negeri
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved