Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Tasikmalaya akan membentuk kampung siaga untuk penguatan dan meminimalkan dampak bencana. Daerah ini rawan kejadian tanah longsor, banjir, pergerakan tanah dan angin kencang.
"Kabupaten Tasikmalaya berada di peringkat kedua kerawanan bencana terbanyak di Jawa Barat. Bencana yang paling sering terjadi ialah tanah longsor dan banjir," ungkap Bupati Ade Sugianto, Senin (20/11).
Untuk itu, pihaknya mewaspadai terjadinya peningkatan curah hujan dalam beberapa hari terakhir. Salah satu upaya antisipasi dini melibatkan relawan pesantren dan bersiap membentuk sekolah khusus.
Selain itu, tim gabungan juga dibentuk dan diperkuat, dengan koordinasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah. Di lapangan, mereka berkoordinasi dengan kepala desa.
"Kami juga akan terus membentuk kampung siaga bencana. Dari 39 kecamatan, baru 2 kecamatan yang memiliki kampung siaga bencana. Ke depan akan terus kita perbanyak jumlahnya," lanjut Ade.
Saat ini, kesiapsiagaan dilakukan tim gabungan TNI, Polisi, BPBD, Damkar, SatPol PP, SAR, Tagana, PMI, dan relawan. Sementara pemerintah daera anggaran dari biaya tak terduga.
"Kami sudah meminta agar Dinas Pekerjaan Umum, Tata Ruang, Perumahan dan Pemukiman segera menyiapkan berbagai peralatan, seperti ekskavator. Ini upaya mengantisipasi kejadian tanah longsor," tandasnya. (SG)
JELANG Ramadan, harga kebutuhan bahan pokok di sejumlah pasar tradisional di wilayah Tasikmalaya merangkak naik.
HARAPAN bagi peserta Penerima Bantuan Iuran (PBI) yang diputus kepesertaan dalam BPJS Kesehatan masih ada.
Hak masyarakat untuk memperoleh layanan kesehatan tidak boleh terhenti meskipun terjadi penyesuaian data kepesertaan PBI JK oleh pemerintah pusat.
Masyarakat bisa menghubungi layanan call center atau komunikasi khusus pada nomor 085775211755. Operator nomor tersebut nanti akan memandu masyarakat yang memerlukan bantuan.
Petugas gabungan jugaharus selalu mewaspadai banjir luapan Sungai Citanduy dan Sungai Cikidang di Sukaresik
Sebanyak 58 siswa menerima beasiswa PIP untuk membantu meringankan beban biaya pendidikan sekaligus mencegah anak putus sekolah.
Banjir terjadi pada Rabu (11/2) di empat dusun di Desa Andamui, Kecamatan Ciwaru, Kabupaten Kuningan
Program ini dirancang untuk menghadirkan pengalaman iftar yang memadukan kekayaan cita rasa khas Timur Tengah dengan panorama skyline Kota Bandung.
Pemkab Sumedang menyambut baik rencana investasi Garudafood karena dinilai mampu menjadi penggerak pertumbuhan ekonomi daerah
Kebijakan penghapusan tunggakan iuran bagi peserta pekerja bukan penerima upah (PBPU) yang nonaktif dan terbukti tidak mampu berpotensi rumit bahkan membebani rakyat miskin.
Pos Indonesia memiliki peran strategis dalam menjaga kelancaran distribusi pangan dan memperkuat konektivitas antarwilayah melalui jaringan logistiknya
Persoalan sampah merupakan tanggung jawab bersama seluruh unsur.
KAI Daop 2 Bandung menyediakan total 67.510 tempat duduk selama lima hari masa angkutan libur panjang Imlek
Kehadiran LSP mandiri menegaskan komitmen Unjani dalam memperkuat daya saing lulusan di tengah kebutuhan industri yang semakin kompleks.
Pada 2023 lalu, korban miras di Subang mencapai 12 orang tewas.
Bluebird berkomitmen tidak hanya menyediakan layanan transportasi yang aman dan nyaman, tapi juga berupaya untuk mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan
Selain pembinaan rohani, acara ini juga diisi dengan penyerahan santunan kepada 206 anak yatim piatu yang tersebar se-Indonesia.
TIM gabungan menertibkan bangunan liar yang berdiri di sepanjang bantaran Sungai Citarum khususnya di wilayah RT 01/09 Desa Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Rabu (11/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved