Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PEMERINTAH Kabupaten Tasikmalaya akan membentuk kampung siaga untuk penguatan dan meminimalkan dampak bencana. Daerah ini rawan kejadian tanah longsor, banjir, pergerakan tanah dan angin kencang.
"Kabupaten Tasikmalaya berada di peringkat kedua kerawanan bencana terbanyak di Jawa Barat. Bencana yang paling sering terjadi ialah tanah longsor dan banjir," ungkap Bupati Ade Sugianto, Senin (20/11).
Untuk itu, pihaknya mewaspadai terjadinya peningkatan curah hujan dalam beberapa hari terakhir. Salah satu upaya antisipasi dini melibatkan relawan pesantren dan bersiap membentuk sekolah khusus.
Selain itu, tim gabungan juga dibentuk dan diperkuat, dengan koordinasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah. Di lapangan, mereka berkoordinasi dengan kepala desa.
"Kami juga akan terus membentuk kampung siaga bencana. Dari 39 kecamatan, baru 2 kecamatan yang memiliki kampung siaga bencana. Ke depan akan terus kita perbanyak jumlahnya," lanjut Ade.
Saat ini, kesiapsiagaan dilakukan tim gabungan TNI, Polisi, BPBD, Damkar, SatPol PP, SAR, Tagana, PMI, dan relawan. Sementara pemerintah daera anggaran dari biaya tak terduga.
"Kami sudah meminta agar Dinas Pekerjaan Umum, Tata Ruang, Perumahan dan Pemukiman segera menyiapkan berbagai peralatan, seperti ekskavator. Ini upaya mengantisipasi kejadian tanah longsor," tandasnya. (SG)
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Keterangan yang bersangkutan sangat penting karena pengadaan PJU tersebut terjadi di masa Dadan Ginanjar masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
FORUM Kepala SMA Swasta (FKSS) Jawa Barat (Jabar) tengah menyiapkan tim hukum untuk mengajukan gugatan terhadap Keputusan Gubernur (Kepgub) Jabar Nomor: 463.1/Kep.323-Disdik/2025.
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Selama Januari-Juni terdapat 131 kejadian bencana. Mayoritas merupakan bencana hidrometeorologi karena dampak curah hujan.
Pencarian korban dilakukan sejak Sabtu (5/7). Saat itu, dia tengah bermain air di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Sosialisasi dan pendataan merupakan tindak lanjut dari surat perintah Wali Kota Bandung.
PENJUALAN seragam sekolah menjelang tahun ajaran baru di Pasar Induk Cianjur, Jawa Barat, cenderung lesu.
KENDATI kalender menunjukkan Indonesia seharusnya telah memasuki awal musim kemarau, namun warga Kota Bandung dan sekitarnya belum bisa benar-benar bernafas lega.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved