Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SUNGAI Citopeng di Kelurahan Cibeureum, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota
Cimahi, kembali menjadi sasaran warga untuk membuang sampah. Aksi warga itu terekam kamera dan viral di media sosial.
Dalam video yang beredar, nampak sseorang warga membuang sampah yang
dibungkus dalam beberapa kantong plastik. Ia kemudian melemparkannya ke aliran sungai.
Ahmad ,42, warga setempat mengatakan, aksi tak terpuji itu terjadi pada
Rabu (15/11) sore. Namun berdasarkan video yang beredar, lokasi
pembuangannya masuk ke wilayah Kota Bandung.
"Betul itu videonya memang di Sungai Citopeng, tapi kayanya yang buang
sampah dari warga Kota Bandung. Kan sungainya merupakan batas daerah Cimahi sama Bandung," ungkapnya, Kamis (16/11).
Dia menduga, pembuang sampah memanfaatkan aliran sungai yang deras
saat turun hujan untuk membuang sampah. "Memang debitnya sedang naik. Dari hulu banyak sampah yang mengalir terbawa arus. Mungkin dimanfaatkan juga sama orang untuk buang sampah."
Terpisah, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Cimahi, Chanifah
Listyarini menyatakan, pelaku pembuang sampah ke Sungai Citopeng bukan
berasal dari warga Cimahi. Sejak kejadian serupa viral September lalu, tidak ada lagi warga Cimahi yang membuang sampah ke Sungai Citopeng.
"Setelah kejadian 6 September lalu, tidak ditemukan lagi warga Cimahi yang buang sampah ke sungai. Karena kita juga rutin memberikan pembinaan melalui RT/RW," ungkapnya.
Dia mengingatkan kepada warga Cimahi yang membuang sampah sembarangan
seperti ke sungai bakal menerima sanksi sesuai aturan yang berlaku. "Perda sampah masih berlaku dan ada sanksinya." (SG)
HAMPIR dua pekan Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo masih ditutup untuk pengujung.
Upaya menekan angka kemiskinan harus terus dimaksimalkan selaras dengan arahan Presiden RI.
SEBAGAI simpati dalam memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia, Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bogor bersama Karang Taruna Kecamatan Sukaraja menyambangi kediaman veteran, Jumat (16/8) malam.
Acara diikuti oleh puluhan fotografer wanita dengan berbagai lomba seru
Sang balita mengalami luka di pipi, akibat terkena sabetan gelang tiket yang wajib dipakai oleh setiap pengunjung.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved