Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Cirebon memetakan titik rawan banjir di wilayahnya.
Penanganan menyeluruh dibutuhkan agar banjir tidak berulang setiap
tahun.
Plt Wali Kota Cirebon, Eti Herawati, Rabu (15/11) mengaku khawatir dengan masa kemarau panjang. Kondisi ini harus diwaspadai oleh masyarakat.
Sedikitnya ada dua titik di ruas jalan protokol Kota Cirebon yang
selama ini menjadi langganan banjir, yakni Jalan Ciptomangunkusumo dan
Jalan Terusan Pemuda. Hujan deras sebentar saja bisa menyebabkan
banjir yang mengganggu pengguna jalan.
"Teman-teman dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang sudah saya undang. Mereka saya minta untuk membuat blueprint untuk penanganan banjir secara menyeluruh di dua ruas jalan tersebut," ungkapnya.
Bahkan Eti juga mengaku sudah meminta bantuan dari pemerintah pusat
terkait penanganan banjir ini. Ketelibatan pemerintah pusat dibutuhkan
karena ada saluran air yang melalui jalan yang menjadi kewenangan
pemerintah pusat.
"Di Jalan Pemuda, air bisa disalurkan ke gorong-gorong lalu ke sungai. Tapi, kami harus minta izin ke pemerintah pusat," lanjutnya.
Selain itu Eti juga meminta kepada masyarakat untuk bersama-sama
berupaya melakukan pencegahan banjir. Diantaranya dengan melakukan gotong royong membersihkanllingkungan dari sampah-sampah
yang bisa menghalangi air mengalir.
"Kita harus bersama-sama bersih-bersih. Terutama di lingkungan tempat tinggal masing-masing," tegasnya. (SG)
Pada Januari, cakupan UHC berada di angka 98,03%. Dalam waktu satu bulan, terjadi peningkatan lebih dari satu persen hingga menembus 99,11%
BPBD Kabupaten Majalengka mencatat mulai 1 Januari hingga 18 Februari 2026 telah terjadi 152 kejadian bencana di Kabupaten Majalengka.
Sejauh ini sudah ada 39 varietas lokal yang sudah didaftarkan ke PPVTPP Kementerian Pertanian.
Saat ini 4.320 pegawai telah diangkat menjadi P3K paruh waktu. Rinciannya yaitu 2.379 guru dan 1.941 orang tenaga kependidikan.
MAKAN bergizi gratis (MBG) di Kota Sukabumi, Jawa Barat, tetap berjalan selama Ramadan 1447 Hijriah.
Kejaksaan Tinggi Jawa Barat masih menunggu hasil penghitungan kerugian negara yang saat ini tengah diaudit BPKP.
MENYAMBUT bulan suci Ramadan, Keraton Kasepuhan kembali menggelar tradisi dlugdag. Tradisi ini sebagai momen menyambut gembira kehadiran bulan yang penuh berkah.
Upaya ini mencakup manajemen rekayasa lalu lintas (lalin), perbaikan penerangan jalan umum (PJU), hingga penataan sarana parkir bagi pengunjung.
Dunia usaha tidak bisa berjalan sendiri jika ingin tumbuh optimal.
Langkah ini dinilai sebagai bagian dari upaya mendorong regenerasi petani yang menjadi perhatian nasional.
Buky sangat mengapresiasi dengan sistem pengolahan sampah di Pasar Induk Caringin yang bisa menghasilkan produk bermanfaat bagi masyarakat
Capaian ini ditandai dengan pertumbuhan penjualan tenaga listrik, peningkatan jumlah pelanggan, serta akselerasi pemanfaatan layanan digital.
Aksi dilakukan untuk memastikan kawasan perdagangan ini tetap bersih, tertata dan nyaman bagi para pedagang maupun pengunjung.
Keempat kampus yang membuka Prodi Spesialiasi dan Sub Spesialis ialah Unpad, Unisba, Unjani dan Universitas Maranatha.
HARGA pangan kebutuhan masyarakat di Kota Sukabumi, Jawa Barat, terpantau naik pada sehari sebelum Ramadan 1447 Hijriah, Rabu (18/2).
Dari beberapa ruas jalan yang akan diperbaiki tahun ini, rencananya akan diintervensi Pemprov Jawa Barat.
Jumlah tersebut meningkat 52% dari lalu lintas normal. Volume tersebut didominasi oleh kendaraan menuju Cirebon.
OBSERVATORIUM Bosscha Lembang masih akan melakukan pengamatan bulan sabit muda (hilal), meski Kementerian Agama (Kemenag) telah menetapkan awal bulan Ramadhan jatuh pada Kamis (19/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved