Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH perajin tahu dan tempe di Kota Tasikmalaya memilih tidak berproduksi sementara akibat kenaikan harga kedelai. Saat ini, mereka harus membeli kedelai dengan harga Rp13.500 per kilogram dari sebelumnya Rp10 ribu.
Perajin tempe, Dadang, 46, warga Kecamatan Cipedes, mengatakan, kenaikan harga kedelai impor sudah membuat sejumlah perajin gulung tikar. "Untuk menaikkan harga jual, kami belum bisa melakukannya, karena khawatir ditolak konsumen."
Dengan harga kedelai Rp13.500 ribu, ujarnya, sangat memberatkan para perajin tempe dan tahu. Pihaknya sangat berat untuk membeli dengan harga tersebut.
Sementara itu, Sekretaris Himpunan Perajin tahu tempe (HPT2) Tasikmalaya, Imin Muslimin mengatakan, kenaikan harga kedelai dikhawatirkan bisa mencapai Rp15 ribu per kilogram
"Sebagian perajin tahu dan tempe di Tasikmalaya masih ada yang bertahan, tapi tidak sedikit yang gulung tikar. Mereka harus memiliki modal kuat untuk bisa membeli kedelai dengan harga baru," lanjutnya.
Sebagian besar perajin tahu dan tempe yang masih bertahan, lanjutnya, terpaksa mengurangi produksi. Dari sebelumnya 200 kilogram menjadi 100 kilogram kedelai. (SG)
KONFLIK di Timur Tengah menjadi perhatian bagi Kanwil Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Jawa Barat (Jabar).
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
Klinik Utama Permata Hati menegaskan komitmennya dalam mendorong upaya pencegahan cacat bawaan melalui pendekatan edukatif, preventif, dan berbasis layanan klinis terintegrasi.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Program Motis Angkutan Lebaran 2026 telah dibuka pendaftarannya mulai Minggu, 1 Maret hingga 29 Maret 2026.
Solusi tersebut merupakan titik temu dari belum jelasnya penyelesaian persoalan Kebun Binatang Bandung
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Kerusakan jalan yang paling parah terjadi di Desa Malausma hingga Cikijing, Kabupaten Majalengka.
KEPALA Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Purwakarta, Syamsi Mufti, mengimbau, jemaah umrah untuk berhati-hati dan tetap menjaga kondusivitas.
Pembangunan sentra pangan merupakan langkah strategis untuk memperkuat sektor pertanian, peternakan, dan perikanan
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Jabar memberi kepastian bahwa beberapa ruas jalan tol dirancang untuk beroperasi secara fungsional selama periode mudik dan arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Bandung masih menunggu regulasi pemerintah pusat tsoal pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.
Pergerakan tanah di wilayah itu berdampak terhadap 10 kepala keluarga. Saat ini, mayoritas penyintas mengungsi di rumah kerabat, bahkan ada yang menyewa atau mengontrak rumah.
Aksi balap liar tersebut dilakukan oleh puluhan pelajar di jalan raya Lingkar Timur Kabupaten Kuningan, Minggu (1/3) dini hari.
BI bersama perbankan membuka 359 titik layanan penukaran di 27 kabupaten dan kota se-Jawa Barat, termasuk 285 loket perbankan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan bulanan Beasiswa Teladan Negeri
Program ini hadir sebagai respons terhadap masih terbatasnya akses pendidikan bagi kelompok rentan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved