Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
LOMBA lari maraton Jabar Ultra 2023 menempuh jarak 161 kilometer berakhir di Kota Cirebon, Minggu (12/11). Lomba dimulai di depan Gedung Sate, Kota Bandung, Jumat (10/11).
Lomba ultra maraton itu digelar Dinas Pemuda dan Olahraga Jawa Barat. Peserta berasal dari Jawa Barat dan luar Jawa Barat. Juara putra diraih Fauzi Imdadur dari Yogyakarta dan individu putri oleh Indah Junita.
"Jalur yang dipilih pantia sangat bervariasi, sehingga tidak membosankan peserta. Kita dimanjakan dengan tanjakan Cadas Pangeran dan berputar di kawasan Bandara Kertajati," ujar pelari yang menyelesaikan lomba dalam waktu 19 jam, 8 menit, 47 detik, itu.
Lomba itu menempuh rute Bandung-Sumedang-Kertajati Kadipaten-Majalengka-Kabupaten Cirebon dan finish di GOR Bima, Kota Cirebon.
Fauzi menilai, trek yang dilalui cukup asyk karena setiap kilometer mempunyai tantangan tersendiri. "Ada ranjakan, turunan, panas dan hujan, masuk hutan, perkotaan. Itu menjadi tantangan, tapi menyenangkan," tambahnya.
Dia juga terkesan dengan antusias masyarakat. Mereka melihat, menyambut, bahkan berdialog dengan pelari.
Sementara Indah Junita mengaku pemandangan di sepanjang rute sangat memanjakan mata pelari. "Alam yang dilalui keren banget, terutama memasuki kilometer 120. Ada banyak gunung, kayak layer-layer, cakep banget."
Tanjakan dan turunan serta cuaca yang panas menjadi tantangan yang harus dihadapi oleh pelari di sepanjang rute yang dilalui. "Rutenya berat sekali. Perlu rajin latihan, juga ultra strategi dan mental," kata Indah. (SG)
Kepastian itu sekaligus menjawab isu yang beredar bakal adanya penutupan tempat tersebut.
Sejak pagi terjadi antrean panjang para pelamar di sepanjang bahu ruas jalan protokol tersebut. Panjang antrean mencapai 200 meter lebih.
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Barat hadir memastikan pasokan listrik tetap aman, stabil, dan tanpa gangguan sepanjang acara.
Kehadiran TMC Eternal Home merupakan langkah konkret menghormati hak dasar setiap warga negara untuk mendapat pelayanan yang layak hingga akhir hayat
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
MPLS di sekolah luar biasa dimulai dengan suasana senang dan menyenangkan
Sistem zonasi dalam PPDB dapat membatasi pilihan oran tua.
Kota Cirebon menjadi salah satu dari 65 tempat percontohan untuk pelaksanaan Sekolah Rakyat di Indonesia
Bank bjb berkomitmen terus mendukung Program 3 Juta Rumah
MASA pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) bagi siswa baru jenjang SD, SMP, SMA, dan SMK yang digelar secara serentak di setiap daerah dimulai Senin (14/7).
Ayep Zaki menegaskan peningkatan PAD bertujuan memenuhi kebutuhan dasar masyarakat.
Sunda menjadi salah satu suku terbesar di Tanah Air, tapi masih membutuhkan banyak saudagar untuk memperkuat posisinya.
Sejauh ini masih ada situasi ketidakadilan yang dirasakan masyarakat Papua, ditambah terbatasnya pengetahuan politik yang masih jadi kendala.
Program ini memberikan banyak peluang agar mengefektifkan dan mengefisienkan proses pembelajaran.
Pelaksanaan MPLS ditekankan agar siswa bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan sekolah yang baru.
Prevalensi stunting secara nasional memang sudah turun. Kini berada di angka 19,8%. Tapi kuncinya ada di Jawa Barat, karena populasinya terbesar.
Masyarakat Kota Sukabumi kini mendapatkan akses lebih mudah terhadap sembako berkualitas dengan harga yang wajar.
Beras SPHP merupakan bagian dari program pemerintah untuk menekan inflasi, menjaga daya beli masyarakat, dan mengantisipasi kenaikan harga beras di pasaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved