Headline
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Bandung menyiapkan puluhan bus untuk mengangkut penonton Piala Dunia U-17 di Stadion si Jalak Harupat. Penonton dilarang membawa kendaraan dalam radius 3 kilometer dari stadion.
Untuk itu, mereka dipersilakan memarkirkan kendaraannya di Gedung Budaya Sabilulungan, Kantor Bupati Bandung, Lapangan Upakarti dan Dome Bale Rame. Selanjutnya, dengan menggunakan bus yang sudah disediakan, mereka diangkut ke stadion.
"Untuk kebutuhan ini, kami bekerja sama dengan Perum Damri. Setiap bus mampu mengangkut 70 penumpang," ujar Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten bandung Hilman Kadar, Sabtu (11/11).
Dalam setiap pertandingan, jalan di depan Stadion si Jalak Harupat ditutup dua jam sebelumnya. Setiap bus dijadwalkan akan mulai berada di lokasi pada pukul 12.00 WIB hingga pukul 24.00 WIB, pada setiap hari pertandingan.
Hanya penonton yang sudah memiliki tiket saja nantinya yang bisa naik
bus itu. Pemkab telah menyiapkan kantong parkir dan kendaraan.
Penyediaan sarana kantong parkir dan shuttle itu dilakukan lantaran para penonton dilarang membawa kendaraan pribadi ke area Stadion SJH sesuai dengan regulasi yang ditetapkan oleh FIFA. (SG)
PEMERINTAH Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, diketahui melakukan alih fungsi lahan baku sawah (LBS) mencapai 500 hektare setiap tahunnya dan mengubahnya menjadi kawasan hunian.
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari Pasar Kepuh, Kecamatan/Kabupaten Kuningan, harga cabai merah kini sudah mencapai Rp35 ribu hingga Rp45 ribu per kilogram tergantung jenis
Meski antrean terlihat panjang, suasana terlihat tertib. Warga datang sesuai jadwal yang sudah mereka “rebutkan” sebelumnya melalui aplikasi PINTAR milik Bank Indonesia (BI).
SEBANYAK enam orang warga Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, jadi korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO). Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (KDM) pun langsung turun tangan menjemput mereka.
Apabila surat tersebut tidak ditanggapi dalam 21 hari kerja, maka pihaknya akan melanjutkan upaya hukum melalui gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).
SATRESKOBA Polres Cimahi berhasil menggagalkan peredaran ganja sebanyak 100 kilogram atau setara 1 kuintal yang dikemas dalam dua koper.
investasi teknologi khususnya AI trennya terus meningkat di Amerika Serikat, Eropa, dan Jepang.
Milad usia 108 ini, sebagai wujud syukur dan komitmen melanjutkan perjuangan organisasi dalam dakwah, pendidikan, dan pelayanan umat,
Ketiga calon rektor itu ialah Prof Aripin, Ade Rustiana, dan Asep Suryana Abdurrahmat.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat akan mendampingi 12 warga Jabar dalam menghadapi kasus dugaan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Prodi ini dirancang untuk melahirkan lulusan yang tidak hanya terampil secara teknis, tetapi memiliki visi keilmuan dan karakter kuat.
Kegiatan tarling perdana ini menjadi ajang mempererat hubungan antara Pemerintah Kota Bekasi dan warga, sekaligus menyampaikan perkembangan program pembangunan.
Setiap titik galian harus memiliki kepastian waktu mulai, target penyelesaian, hingga penutupan kembali badan jalan.
PULUHAN pelaku usaha kecil mengikuti pelatihan pembuatan produk inovatif dalam Program Desa EMAS (Ekonomi Maju & Sejahtera) 2026 di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat.
Kegiatan ini menjadi langkah strategis untuk menjaga daya beli masyarakat sekaligus menstabilkan harga bahan pokok di pasaran.
fluktuasi harga berbagai komoditas pangan dipengaruhi faktor pasokan dan permintaan.
Persis sangat serius dalam membangun dapur SPPG dengan mengedepankan kualitas dan profesionalisme.
MENJELANG pelaksanaan Operasi Ketupat 2026 untuk pengamanan arus mudik dan balik Lebaran 1447 H, Korlantas Polri peninjau sejumlah rest area.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved