Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
PEMERINTAH Kabupaten Bandung menyiapkan puluhan bus untuk mengangkut penonton Piala Dunia U-17 di Stadion si Jalak Harupat. Penonton dilarang membawa kendaraan dalam radius 3 kilometer dari stadion.
Untuk itu, mereka dipersilakan memarkirkan kendaraannya di Gedung Budaya Sabilulungan, Kantor Bupati Bandung, Lapangan Upakarti dan Dome Bale Rame. Selanjutnya, dengan menggunakan bus yang sudah disediakan, mereka diangkut ke stadion.
"Untuk kebutuhan ini, kami bekerja sama dengan Perum Damri. Setiap bus mampu mengangkut 70 penumpang," ujar Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten bandung Hilman Kadar, Sabtu (11/11).
Dalam setiap pertandingan, jalan di depan Stadion si Jalak Harupat ditutup dua jam sebelumnya. Setiap bus dijadwalkan akan mulai berada di lokasi pada pukul 12.00 WIB hingga pukul 24.00 WIB, pada setiap hari pertandingan.
Hanya penonton yang sudah memiliki tiket saja nantinya yang bisa naik
bus itu. Pemkab telah menyiapkan kantong parkir dan kendaraan.
Penyediaan sarana kantong parkir dan shuttle itu dilakukan lantaran para penonton dilarang membawa kendaraan pribadi ke area Stadion SJH sesuai dengan regulasi yang ditetapkan oleh FIFA. (SG)
Potensi produksi padi di Kabupaten Cianjur tahun ini selama periode Januari-Agustus meningkat dibanding tahun lalu
Aksi menyuarakan sejumlah tuntutan, di antaranya penghapusan outsourcing, tolak upah murah, stop PHK dan bentuk Satgas PHK.
Kehadiran Migrant Center ini sebagai upaya memberikan informasi kepada tenaga kerja yang hendak dikirim ke luar negeri
Berdasarkan pemeriksaan yang dilakukan oleh Politeknik Bandung, jika terjadi gempa bumi, Gedung Setda berpotensi mengalami kerusakan.
Program 3 juta rumah bukanlah hal mudah terlebih di saat kondisi perekonomian yang tidak menentu seperti saat ini
PULUHAN anggota Satuan Lalulintas Polres Tasikmalaya Kota melakukan penyekatan di Jalur nasional tepatnya di Pos Letter U lingkar Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya.
Kini lokasi itu telah bertransformasi menjadi pusat aktivitas produktif yang relevan dengan tuntutan zaman.
Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan keterampilan keselamatan berkendara, mengingat banyaknya risiko kecelakaan lalu lintas yang terjadi di kota Bandung.
Bukan tidak mungkin ada yang ingin mempertahankan aktivitas kotor dengan cara menjual benih lobster secara ilegal.
Sejak 6 Agustus 2025 lalu, area wisata edukasi satwa yang berada di jantung Kota Bandung itu ditutup untuk umum
Pemerintah desa harus memutar otak agar ketersediaan produksi beras lokal bisa tetap terpenuhi. Caranya dengan mengoptimalkan pabrik penggilingan padi.
Program ini diikuti oleh 396 pekerja dari Daop 3 Cirebon, Balai Yasa Mekanik Cirebon Prujakan, dan KAI Services.
Eksekusi rumah dilakukan di Jalan Kampung Kalangsari, Kelurahan Sukamanah, Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya.
Saat panen juga dilakukan uji coba penggunaan alat combine harvester bantuan dari Kementrian Pertanian.
Selama ini keluhan korban bencana belum pernah direspon pemerintah daerah.
Lewat program ini, Artotel mengajak para tamu hotel untuk bisa merasakan kemeriahan kemerdekaan Indonesia di setiap destinasi hotel Artotel Group
BSS 2025 Menjadi forum strategis pemerintah, akademisi, dan dunia usaha untuk mempercepat tata kelola dan infrastruktur hijau Indonesia
PRODUKSI garam di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, terhambat faktor cuaca. Padahal harga garam saat ini dihargai cukup tinggi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved