Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PIMPINAN tiga partai Koalisi Perubahan di Kabupaten Karawang menggelar rapat konsolidasi, Jumat (10/11). Rapat di kantor NasDem Karawang itu merupakan upaya memanaskan mesin politik untuk pemenangan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin).
Dalam rapat dibahas sejumlah agenda dan strategi pemenangan Amin. Mulai dari menyiapkan peta jalan hingga pergerakan struktur partai.
"Hari ini dari Partai NasDem, PKB dan PKS sesuai dengan partai koalisi
Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar melakukan rapat konsolidasi. Kami juga sudah sepakat menetapkan agenda selanjutnya untuk kemenangan Amin di Karawang," kata Ketua Partai NasDem Karawang Dian Fahrud Jaman.
Dia menyebutkan, beberapa agenda pemenangan Amin secara detil akan
dibahas melalui rapat lanjutan di kantor PKB dan PKS. Selain itu, tiga partai juga akan bergerak di seluruh wilayah Kabupaten Karawang untuk pemenangan Amin.
"Kita 3 partai pengusung Amin akan fokus, full power bergerak di 30
kecamatan dan 309 desa. jadi tidak ada desa, kecamatan dan TPS yang kosong," ungkap Dian.
Sementara itu, Ketua DPC PKB Karawang Rahmat Hidayat Djati mengungkapkan, pihaknya telah mengusulkan target kemenangan pasangan Amin di Karawang mencapai 52%.
"PKB mengajukan target kemenangan di Kabupaten Karawang 52%. Insya Allah akan dibahas dan ditindaklanjuti secara lebih detil di rapat
selanjutnya," katanya.
Ketua PKS Karawang Budiwanto menambahkan untuk merealisasikan
kemenangan Amin di Karawang diperlukan pembentukan struktur organisasi
kemenangan yang efektif dan kaya akan hasil.
"Saya pikir hari ini pemenangan kita jelas ya, secara otomatis kita punya 50 dikali 3 calon anggota dewan, 309 pengurus tingkat desa dan
kelurahan, 30 kali 3 pengurus tingkat kecamatan. Ada gerakan organisasi, jaringan dan komunitas serta perorangan. Kita akan ajak seluruh masyarakat termasuk partai saat perhitungan suara," tandasnya. (SG)
Kegiatan bakti kesehatan gratis digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 yang ditujukan bagi masyarakat yang kesulitan mengakses layanan kesehatan.
Secara keseluruhan, kondisi jemaah haji asal Kabupaten Cianjur lainnya dalam kondisi sehat.
Pekan Sita Serentak Tahun 2025 dimulai dengan kegiatan kick-off di Kanwil DJP Jawa Barat II.
Pergerakan tanah sudah makin meluas dan membuat kerusakan rumah bertambah. Tercatat ada 110 Kepala Keluarga (KK) atau 279 jiwa terdampak.
Awalnya, penyesuaian direncanakan mulai berlaku pada 1 Mei 2025. Nsmun pelaksanaan serentak akhirnya diputuskan pada Senin, 16 Juni 2025.
Per 15 Juni 2025, Pos Indonesia telah menerima sebanyak 174.025 kilogram atau lebih dari 174 ton barang milik jemaah haji untuk dikirimkan ke Indonesia.
Ini merupakan inisiatif strategis untuk memperkenalkan AI for Smart-X (AISX) sebagai pusat kolaborasi riset baru yang akan menjadi penggerak utama dalam pengembangan kecerdasan buatan
RIBUAN ikan jenis udikan Sungai Ciwulan dan kolam milik warga Kampung Naga, Desa Neglasari, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, mati secara mendadak.
Setelah diterbitkannya surat edaran jam malam untuk pelajar, Satpol PP bersama Polri dan TNI akan gencar melakukan operasi maupun razia yang sifatnya edukasi.
Pemungutan retribusi dilakukan perangkat daerah penghasil maupun Badan Layanan Usaha Daerah (BLUD) di lingkup Pemkab Cianjur. Baru sebagian kecil yang sudah menerapkan digitalisasi
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
KHAWATIR terjadi kecurangan, DPRD Kabupaten Karawang akan mengawasi pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Jemaah haji kelompok terbang 5 asal Kabupaten Garut sudah kembali ke Tanah Air
DRF ditetapkan sebagai tersangka setelah terbukti memalsukan transaksi pembelian ayam beku senilai ratusan juta rupiah.
Pendistribusian pertama menandai babak baru dalam penguatan ketahanan kesehatan nasional
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap profesi ojek online yang memiliki peran penting dalam mobilitas masyarakat.
NS sebagai tenaga pendidik telah melanggar peraturan. Berdasarkan keputusan rapat, dia secara resmi telah diberhentikan, sejak 13 Juni 2025.
Program ini bertujuan mencetak kader ulama dan ustaz unggul yang siap mengabdi dan membina umat di lingkungan pesantren Muhammadiyah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved