Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMILU 2024 tidak hanya mendapat perhatian para politisi di Tanah Air. Mantan pelaku terorisme Ismail Hasan pun berharap pemilu 2024 dapat berlangsung aman dan damai.
"Saya Ismail Hasan, mantan pelaku terorisme dan anggota Jamaah Ansharut Daulah (JAD). Saya mengimbau saudara-saudaraku yang masih aktif di JAD maupun yang sudah tidak aktif untuk ikut menyukseskan Pemilu 2024," ujar Ismail Hasan alias Abu Hanif, di Bandung, Senin (6/11).
Kepada mereka, dia mengajak mereka untuk menjaga keamanan dan ketertiban. "Mudah-mudahan Pemilu 2024 ini sukses dan melahirkan pemimpin yang lebih baik untuk Indonesia yang lebih maju," jelas mantan teroris yang sudah satu tahun kembali ke Kabupaten Bandung Barat itu.
Ismail yang pernah ditangkap pada April 2019 dan bebas Juli 2022 lalu itu, mengajak anggota dan mantan anggota JAD, serta masyarakat untuk menjaga Indonesia yang aman dan terkendali. "Mari kita songsong masa depan yang lebih baik, dengan Pemilu 2024 yang sukses."
Sementara itu, terkait krisis di Palestina, Ismail meminta isu Palestina tidak dijadikan dan ditumpangi kepentingan politik tertentu. "Perjuangan untuk Palestina harus murni karena rakyat dan negara itu tertindas," jelasnya.
Dia mengaku melihat penderitaan rakyat Palestina, ada rasa getir dan sedih. Tidak banyak yang bisa dilakukan sebagai warga selain berdoa.
"Saya imbau kita menyerahkan persoalan Palestina itu pada pemerintah. Biarkan pemerintah yang melakukan upaya dan bernegosiasi dengan negara-negara di luar sana. Kita berharap konflik ini bisa diselesaikan. Konflik Palestina dan Israel bisa segera dihentikan," tandas Ismail. (SG)
SEJUMLAH perjalanan kereta api ikut terdampak akibat insiden yang dialami Kereta Api 174 Ciremai yang menabrak material longsor di kilometer 142+8/9 petak jalan Maswati-Sasaksaat (MSI–SKT).
PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau PT Kereta Api Indonesia bergerak cepat menangani insiden longsor yang terjadi di lintas Maswati–Sasaksaat, wilayah Bandung, Jawa Barat.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Sukabumi meminta bantuan Pemprov Jabar memperbaiki ruas Jalan Merbabu di Kecamatan Gunungpuyuh.
HARGA beras mulai alami kenaikan. Sedangkan produk holtikultura sudah mengalami penurunan harga.
PERJALANAN Kereta Api 174 Ciremai rute Semarang Tawang-Bandung mengalami insiden setelah lokomotif rangkaian kereta tersebut menabrak material longsor yang menutup jalur rel.
Kang DS memberikan instruksi tegas agar para pejabat baru segera meninggalkan zona nyaman dan memprioritaskan pelayanan publik.
Rangkaian kereta tidak dapat melanjutkan perjalanan demi keamanan dan keselamatan penumpang.
ANTREAN kendaraan sempat mewarnai salah satu Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di kawasan by pass, Kota Cirebon.
Keberangkatan haji bukan sekadar perjalanan biasa, melainkan panggilan suci yang tidak semua orang mendapatkannya.
Pelaku berinisial S, 30, yang merupakan ayah tiri korban, telah ditangkap untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Dari 800-an lokal, sebanyak 300 harus dibangun ruang kelas baru. Rata-rata berada di wilayah utara.
Kehadiran investasi di kawasan industri ini menjadi momentum penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah serta membuka lapangan kerja bagi masyarakat Majalengka,
Sejak terjadinya genosida di Gaza dalam dua tahun terakhir ini hingga sekarang, belum ada aksi nyata untuk membantu masyarakat yang tengah menderita di sana
Pengalaman Ahmad ditempa dari level daerah hingga provinsi, membangun kedekatan kuat dengan struktur partai di akar rumput.
Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bandung Barat, sedikitnya 10 rumah di dua kecamatan mengalami kerusakan akibat terjangan angin kencang.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh aparatur pemerintah dari berbagai dinas dan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi.
UPI mencatatkan pencapaian signifikan sebagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Akademik dengan jumlah peminat terbanyak di Indonesia, dengan total 53.311 calon mahasiswa.
Berbagai capaian indikator makro ekonomi menunjukkan tren positif yang signifikan sepanjang 2025
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved