Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
WARGA Desa Sukagalih, Kecamatan Cikalongkulon, Kabupaten Cianjur, mendapatkan bantuan cadangan beras pemerintah, Jumat (3/11). Bantuan
tersebut sangat bermanfaat bagi para penerima di tengah kondisi harga beras yang cukup mahal.
Kepala Desa Sukagalih, Dudi Aryadikara, mengatakan terdapat sebanyak 960 keluarga penerima manfaat (KPM) yang mendapatkan alokasi bantuan. Para penerima bantuan mengacu kepada data terpadu kesejahteran sosial (DTKS).
"Ini bantuan beras dari pemerintah. Hari ini (Jumat) kami salurkan kepada 960 KPM," katanya.
Secara teknis, kata Dudi, penyaluran bantuan dilakukan dua gelombang.
Langkah itu dilakukan agar tidak terjadi antrean dan desak-desakan karena keterbatasan tempat.
"Penyaluran kami bagi jadi dua sesi, pagi dan siang, sehingga tidak terjadi desak-desakan," ujarnya.
Satu KPM mendapatkan bantuan beras seberat 10 kilogram. Penyaluran kali ini merupakan alokasi untuk November.
"Bulan sebelumnya sudah kami salurkan juga kepada para penerima," tuturnya.
Bersamaan penyaluran bantuan beras, kata Dudi, pada bulan ini dilakukan juga pencairan dana bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) maupun Bantuan Pangan Nontunai (BPNT). Bantuan beras tentu sangat bermanfaat karena sejak memasuki kemarau panjang, masyarakat dihadapkan dengan kondisi naiknya harga komoditas tersebut.
"Alhamdulillah, insya Allah bantuan beras maupun bantuan sosial
lainnya akan sangat bermanfaat bagi warga penerima. Apalagi kondisi
sekarang, harga sejumlah kebutuhan masyarakat sedang mahal, seperti halnya beras," pungkas Dudi.
Sebelumnya, Bupati Cianjur Herman Suherman mengatakan jumlah penerima
bantuan cadangan beras pemerintah di Kabupaten Cianjur sebanyak 262.618
KPM. Bantuan yang berasal dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) itu
dialokasikan untuk tiga bulan, terhitung sejak September, Oktober, dan
Nobember.
"Bantuan ini tentu merupakan bentuk perhatian pemerintah untuk mencegah
terjadinya krisis pangan akibat dampak El Nino," kata Herman.
Selain mencegah terjadinya krisis pangan, bantuan cadangan besar pemerintah ini juga diharapkan bisa mengendalikan inflasi. "Termasuk melindungi produsen dan konsumen dari dampak berfluktuasinya harga," pungkas Herman. (SG)
Teknologi “mini sorting plant” yang diusung Qinglv menjadi sorotan karena mampu menyortir 100 ton sampah per hari hanya di lahan seluas 1.600 meter persegi.
APBD Perubahan mengalami kenaikan sebesar Rp1,4 triliun dari sebelum perubahan yang dianggarkan sebesar Rp5,92 triliun, sehingga APBD Perubahan menjadi Rp 7,33 triliun.
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
Wilayah yang rawan kekeringan karena dampak kemarau, di antaranya Kecamatan Sukaluyu, Ciranjang, Cibeber, dan beberapa wilayah lainnya
Bupati sudah menginstruksikan seluruh OPD untuk melakukan pemotongan anggaran dan penghentian sementara kegiatan belanja daerah yang bersumber dari APBD 2025.
Sampah yang seharusnya diangkut secara rutin kini malah dibiarkan menumpuk.
Saya merasa cocok menggunakan layanan inDrive. Selain layanan yang baik, yang terpenting juga murah
TINGGINYA harga beras saat ini, tak begitu saja dinikmati oleh para petani di Purwakarta Jawa Barat, yang terbebani dengan harga pupuk dan obat pertanian yang mahal.
PT Pos Properti Indonesia menggandeng mitra strategis untuk pemanfaatan aset milik PT Pos Indonesia sebagai titik pengisian kendaraan listrik.
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Setelah pelaksanaan rapat, kata dia, Tim Pora melaksanakan Operasi Gabungan pengawasan Keimigrasian ke wilayah Kawasan Industri Smartpolitan
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Barang sitaan senilai Rp29 miliar lebih tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar di Alun-alun Pasanggrahan Padjadjaran, Kabupaten Purwakarta, Kamis (24/7).
Dalam aturan Badan Pangan Nasional (Bapanas), beras SPHP dijual terbatas.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menyesalkan insiden pembagian minuman beralkohol berjenis bir saat acara lari Pocari Sweat Run 2025 yang digelar akhir pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved