Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
HARGA komoditas cabai rawit merah di Kota Sukabumi, Jawa Barat,
terus naik. Pada Selasa (31/10) harganya tembus di kisaran Rp80 ribu
per kilogram.
Kepala Seksi Perdagangan Dalam Negeri Dinas Koperasi Usaha Mikro
Perindustrian dan Perdagangan Kota Sukabumi, Muhammad Rifki, menuturkan kurun dua hari terakhir harga cabai rawit merah naik cukup
signifikan. Sehari sebelumnya harga cabai rawit merah naik jadi Rp75 ribu per kilogram dari semula Rp70 ribu per kilogram.
"Hari ini (Selasa), hasil monitoring di Pasar Pelita dan Pasar Tipar Gede, harga cabai rawit merah naik jadi Rp80 ribu per kilogram. Selama dua hari harganya naik Rp10 ribu per kilogram," kata Rifki.
Naiknya harga cabai rawit merah diikuti juga semua komoditas cabai. Harga cabai merah besar TW naik dari Rp40 ribu menjadi Rp45
ribu per kilogram, cabai merah besar lokal naik dari Rp48 ribu menjadi Rp55 ribu per kg, cabai besar hijau naik dari Rp25 ribu menjadi Rp30 ribu per kg, cabai merah keriting dari Rp52 ribu menjadi Rp60 ribu per kg, cabai keriting hijau dari Rp25 ribu menjadi Rp30 ribu per kg, dan cabai rawit hijau dari Rp52 ribu menjadi Rp60 ribu per kg.
"Komoditas lain yang harganya ikut naik yaitu buncis dari Rp20 ribu menjadi Rp25 ribu per kg," lanjut Rifki.
Dia menuturkan sejauh ini naiknya harga cabai rawit merah tak sampai
menimbulkan gejolak. Rifki menduga karena cabai rawit merah bukan termasuk komoditas pokok.
"Mungkin hanya sebagian kecil masyarakat saja yang terdampak akibat naiknya harga cabai rawit merah. Seperti pedagang, warung nasi, dan sebagainya," tambahnya. (SG)
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat yang diterima oleh jajaran Polresta Cirebon.
Bagi mereka, ini bukan sekadar agenda rutin, tapi cara menjaga ingatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved