Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Pegadaian Kantor Wilayah X Jawa Barat menyalurkan bantuan bahan bangunan untuk merenovasi Masjid Kholid Ibnu Walid di SMAN 1 Sukaraja, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi. Bantuan senilai Rp25 juta itu
diharapkan mempercepat proses renovasi.
Wakil Ketua DKM Kholid Ibnu Walid SMAN 1 Sukaraja, Irfan Firdaus,
menuturkan renovasi sudah direncanakan sebelumnya. Tujuannya, ke depan agar bisa menampung lebih banyak jemaah.
"Pembangunan renovasinya masih berjalan. Dengan adanya bantuan dari
Pegadaian Kanwil X Jawa Barat, tentu kami bersyukur karena bisa mempercepat penyelesaian renovasi. Semoga berkah bantuan yang kami terima," kata Irfan.
Bantuan dari PT Pegadaian Kanwil X Jawa Barat diserahkan pada Sabtu
(21/10). Bantuan diterima Irfan Firdaus didampingi Seksi Humas SMAN 1
Sukaraja Haris Kusnawan serta jajaran pengurus DKM Kholid Ibnu Walid.
"Dengan renovasi yang kami lakukan, insya Allah ke depan bisa menampung 900 orang," imbuh Irfan.
Selama ini Masjid Kholid Ibnu Walid tak hanya digunakan warga sekolah
sebagai tempat beribadah. Masjid juga difungsikan sebagai tempat pembinaan dan pendidikan keagamaan bagi anak didik SMAN 1 Sukaraja.
"Bagi kami, keberadaan masjid ini sangat penting," pungkasnya.
Kepala Bagian Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan PT Pegadaian Kanwil X Jawa Barat, Inge Rosela, berharap bantuan berupa bahan bangunan tersebut bisa dimanfaatkan untuk mempercepat proses renovasi Masjid Kholid Ibnu Walid. Tujuannya agar bangunan masjid bisa kembali digunakan sebagai tempat beribadah.
"Semoga pembangunan renovasinya bisa segera selesai. Bantuan ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial kami di PT Pegadaian Kanwil X Jawa Barat untuk memberikan manfaat bagi masyarakat termasuk di lingkungan pendidikan," kata Inge.
Pemimpin Wilayah PT Pegadaian Kanwil X Jawa Barat, Muh Ariyadi Purwanto, menambahkan penyerahan bantuan merupakan langkah nyata PT Pegadaian Kanwil X Jawa Barat membantu dan mendukung kebermanfaatan pembangunan kepada masyarakat melalui produk, layanan, maupun implementasi tanggung jawab sosial dan lingkungan. (SG)
Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bandung Barat, sedikitnya 10 rumah di dua kecamatan mengalami kerusakan akibat terjangan angin kencang.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh aparatur pemerintah dari berbagai dinas dan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi.
UPI mencatatkan pencapaian signifikan sebagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Akademik dengan jumlah peminat terbanyak di Indonesia, dengan total 53.311 calon mahasiswa.
Berbagai capaian indikator makro ekonomi menunjukkan tren positif yang signifikan sepanjang 2025
Tahun ini penerimaan pajak reklame ditargetkan sebesar Rp3,4 miliar. Hingga Triwulan I, realisasi penerimaannya sudah mencapai Rp1,5 miliar.
Jatah gas bersubsidi yang diterima sebanyak 529.416 tabung/bulan.
Website ISMN dirancang sebagai ruang bersama bagi para pengelola akun homeless media untuk memperoleh informasi terbaru mengenai perkembangan komunitas,
Anak usaha PT Pos Indonesia (Persero) itu mencatatkan capaian yang maksimal di aktivitas property leasing sepanjang dua bulan pertama tahun ini.
Kunjungan kerjanya ke wilayah bencana bukan sebagai komite tetapi sebagai orang yang peduli dengan warga yang terdampak bencana alam
Langkah cepat dan taktis ini diperlukan mengingat pentingnya penyelematan semua pihak terkait Bandung Zoo
Kebijakan itu merupakan tindak lanjut dari arahan pemerintah pusat terkait upaya efisiensi penggunaan bahan bakar di tengah dampak konflik global.
Kedua kandidat itu ialah anggota DPR RI Daniel Mutaqien Syafiuddin dan anggota DPRD Jawa Barat Ahmad Hidayat, yang jug Ketua AMPI Jawa Barat.
Sang bocah, sehari-harinya memungut plastik dan sampah untuk menyambung kehidupannya.
Tekad itu diungkapkan KDM di depan Ketua DPRD Jabar Buky Wibawa dan Wakil ketua DPRD Jabar Ono Surono.
Berkaitan dengan potensi terjadinya kemarau, Asep menegaskan, BPBD masih menunggu informasi lebih lanjut dari BMKG serta BPBD Provinsi Jawa Barat.
ATAS nama Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Jabar), Gubernur Dedi Mulyadi menyampaikan rasa duka mendalam atas wafatnya dokter muda karena tertular campak saat bertugas di Kabupaten Cianjur.
SISTEM kerja work from home (WFH) bagi kalangan aparatur sipil negara (ASN) sudah diterapkan di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, sejak dua bulan terakhir.
Megawati memberikan perhatian khusus agar kesejahteraan hewan tidak menjadi korban dari sengketa manajemen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved