Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
Belasan rumah di Kelurahan Cigugur Tengah, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat, rusak diterjang hujan angin yang terjadi pada Rabu (25/10) sore.
Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Cimahi menyebut, rata-rata kerusakan terjadi pada bagian atap karena terbawa angin kencang saat hujan deras melanda.
"Berdasarkan hasil assemen yang dilakukan petugas di lapangan, total
kerusakan ada 18 rumah," terang Kepala Pelaksana BPBD Kota Cimahi,
Fitriandy Kurniawan, Kamis (26/10).
Ia menjelaskan, rumah yang terdampak angin kencang dikategorikan rusak
ringan dan rusak sedang. Dua rumah di antaranya jebol karena tertimpa
material reruntuhan tembok.
"Kebanyakan rusak bagian atap karena terbang terbawa angin. Ada juga yang jebol karena tertimpa material bangunan rumah sebelahnya," ujarnya.
Pihaknya telah menyalurkan bantuan bagi warga terdampak seperti terpal,
makanan dan minuman instan. Sementara untuk bantuan perbaikan rumah rusak, pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman.
"Untuk keperluan logistik yaitu distribusi terpal, kemudian lansia kit,
balita kit dan makanan minuman instan sudah dilakukan," tuturnya.
Salah satu korban terdampak, Alan, 76, warga RT 02/14, Kelurahan Cigugur Tengah mengaku, atap rumahnya ambruk setelah tertimpa material bangunan rumah lantai tiga milik tetangganya.
"Kemarin pas hujan besar ditambah angin, tiba-tiba atap rumah saya jebol tertimpa bangunan sebelah. Kejadiannya sekitar jam 13.30 WIB," kata Alan.
Untuk sementara, rumah Alan sudah ditutupi terpal dari BPBD.Ia berharap ada bantuan dari pemerintah untuk memperbaiki rumah miliknya.
"Iya harapannya tentu ada bantuan soalnya yang rusak. Ini rumah
satu-satunya. Sekarang tinggal dulu di rumah saudara," tandas Alan. (SG)
JELANG Ramadan, harga kebutuhan bahan pokok di sejumlah pasar tradisional di wilayah Tasikmalaya merangkak naik.
HARAPAN bagi peserta Penerima Bantuan Iuran (PBI) yang diputus kepesertaan dalam BPJS Kesehatan masih ada.
Hak masyarakat untuk memperoleh layanan kesehatan tidak boleh terhenti meskipun terjadi penyesuaian data kepesertaan PBI JK oleh pemerintah pusat.
Masyarakat bisa menghubungi layanan call center atau komunikasi khusus pada nomor 085775211755. Operator nomor tersebut nanti akan memandu masyarakat yang memerlukan bantuan.
Petugas gabungan jugaharus selalu mewaspadai banjir luapan Sungai Citanduy dan Sungai Cikidang di Sukaresik
Sebanyak 58 siswa menerima beasiswa PIP untuk membantu meringankan beban biaya pendidikan sekaligus mencegah anak putus sekolah.
Banjir terjadi pada Rabu (11/2) di empat dusun di Desa Andamui, Kecamatan Ciwaru, Kabupaten Kuningan
Program ini dirancang untuk menghadirkan pengalaman iftar yang memadukan kekayaan cita rasa khas Timur Tengah dengan panorama skyline Kota Bandung.
Pemkab Sumedang menyambut baik rencana investasi Garudafood karena dinilai mampu menjadi penggerak pertumbuhan ekonomi daerah
Kebijakan penghapusan tunggakan iuran bagi peserta pekerja bukan penerima upah (PBPU) yang nonaktif dan terbukti tidak mampu berpotensi rumit bahkan membebani rakyat miskin.
Pos Indonesia memiliki peran strategis dalam menjaga kelancaran distribusi pangan dan memperkuat konektivitas antarwilayah melalui jaringan logistiknya
Persoalan sampah merupakan tanggung jawab bersama seluruh unsur.
KAI Daop 2 Bandung menyediakan total 67.510 tempat duduk selama lima hari masa angkutan libur panjang Imlek
Kehadiran LSP mandiri menegaskan komitmen Unjani dalam memperkuat daya saing lulusan di tengah kebutuhan industri yang semakin kompleks.
Pada 2023 lalu, korban miras di Subang mencapai 12 orang tewas.
Bluebird berkomitmen tidak hanya menyediakan layanan transportasi yang aman dan nyaman, tapi juga berupaya untuk mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan
Selain pembinaan rohani, acara ini juga diisi dengan penyerahan santunan kepada 206 anak yatim piatu yang tersebar se-Indonesia.
TIM gabungan menertibkan bangunan liar yang berdiri di sepanjang bantaran Sungai Citarum khususnya di wilayah RT 01/09 Desa Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Rabu (11/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved