Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KAPAL Motor (KM) Lebanon yang mengangkut 23 penumpang dilaporkan tenggelam di perairan Pulau Pura, Kabupaten Alor, Nusa Tenggara Timur (NTT), pada Selasa (20/8) sekitar pukul 18.00 Wita.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Maumere, Supriyanto Ridwan, mengatakan kapal tenggelam akibat diterjang gelombang tinggi dan arus kencang.
Saat kecelakaan terjadi, kapal sedang dalam pelayaran dari Kalahabi menuju Desa Alor Kecil yang terletak di kecamatan Alor Barat Laut.
Baca juga : Kapal Nelayan Tenggelam, Bocah Terombang-ambing di Perairan Pulau Padar
"Sampai pagi ini, jumlah penumpang yang telah dievakuasi perahu nelayan berjumlah 19 orang. Masih ada empat orang yang belum ditemukan," ujar Supriyanto.
Ia mengatakan Tim SAR Gabungan telah diberangkatkan menuju lokasi kejadian dengan mengerahkan sea rider KSOP Kalabahi dan saat ini masih dalam proses pencarian para korban yang belum ditemukan.
"Sangat besar harapan kita semua agar korban segera ditemukan dengan selamat. Perkembangan operasi SAR akan kami sampaikan secara berskala," tandasnya. (Z-11)
Insiden ini terjadi hanya tiga hari setelah kecelakaan besar lain di India, ketika sebuah pesawat komersial milik Air India jatuh di Gujarat, menewaskan sedikitnya 270 orang.
Kecelakaan ini menambah panjang daftar insiden penerbangan di rute ziarah tersebut.
Kedua pria tersebut terpisah oleh hampir tiga dekade dan ribuan kilometer, namun dipersatukan oleh pengalaman traumatis yang serupa dan posisi tempat duduk yang identik.
Posisi pesawat yang agak terbalik saat tabrakan kemungkinan menyebabkan badan pesawat pecah di bagian dekat tempat duduk Ramesh, yang memberinya celah untuk meloloskan diri.
BELANJA modal atau capital expenditure (capex) PT Sillomaritime Perdana Tbk (SHIP) pada tahun ini mencapai US$150 juta. Capex ini untuk penambahan armada kapal.
Melalui perjanjian ini, diharapkan kondisi kerja awak kapal perikanan migran Indonesia di Taiwan dapat semakin membaik.
Kejagung memeriksa seorang nakhoda kapal sebagai saksi kasus korupsi pengurusan perkara korupsi minyak goreng dengan terdakwa korporasi yang terjadi di Pengadilan Tipikor PN Jakarta pusat
Kemampuan Iperindo membangun kapal baru bisa mencapai 1.200 unit per tahun dengan utilisasi baru sekitar 10%.
Tim arkeolog di Barcelona menemukan sisa-sisa kapal abad ke-15 atau ke-16 saat menggali situs bekas pasar ikan untuk pembangunan pusat biomedis.
LEBIH dari 150 peserta, baik dari dalam maupun luar negeri, akan unjuk gigi dalam pameran kemaritiman Sea Indonesia pada 14-16 Mei 2025 di Jakarta International Expo (JIExpo).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved