Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN RI Prabowo Subianto bertolak ke Washington DC, Amerika Serikat, Senin (16/2). Adapun agenda kunjungan kerja presiden di antaranya mengadiri rapat pertemuan perdana atau KTT Board of Peace.
Dalam keterangan Sekretariat Presiden, Prabowo juga akan melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump guna membahas kerja sama strategis Indonesia - Amerika Serikat.
Prabowo didampingi Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Amerika Serikat dijadwalkan pada 19 Februari 2026 yakni menandatangani pakta perdagangan timbal balik dengan Donald Trump sekaligus menghadiri pertemuan BoP.
Sebelumnya presiden mengatakan rapat kabinet di kediamannnya di Hambalang, Bogor, sebelum melakukan perundingan dagang termasuk pembahasan tarif dengan AS.
Menurut presiden ada dua hal yang dalam peran Indonesia untuk perundingan ekonomi yakni pertama kepentingan nasional.
Kedua, menurut presiden kerja sama ekonomi untuk memperkuat industri nasional. Oleh karena itu, kebijakan ekonomi harus menguntungkan bagi Indonesia.
Secara terpisah, Wakil Ketua Komisi I DPR RI Sukamta meminta presiden mendesak penghentian bentuk kekerasan di Gaza, Palestina serta memastikan adanya perlindungan bagi warga sipil Palestina saat hadir dalam pertemuan perdana Board of Peace (BoP) di Washington DC, Amerika Serikat (Ant/H-4)
Bonnie Triyana desak Indonesia keluar dari Board of Peace (BoP) karena dinilai bertentangan dengan prinsip bebas aktif
Indonesia resmi menangguhkan pembahasan di Dewan Perdamaian (BoP) demi fokus pada keselamatan WNI di tengah konflik Iran-AS-Israel.
AKTIVITAS Wanda Hamidah mendesak Pemerintah Indonesia untuk keluar dari forum Board of Peace (BOP).
Delpedro Marhaen bentangkan bendera Iran di PN Jakpus, tuntut Presiden Prabowo mundur dari Board of Peace (BoP) dalam sidang putusan kasus penghasutan.
ANGGOTA Komisi I DPR RI dari Fraksi PKB, Syamsu Rizal mendukung rencana Presiden Prabowo Subianto mengevaluasi keanggotaan Indonesia di Board of Peace setelah AS dan Israel menyerang Iran
ORGANISASI kemasyarakatan Front Pembela Islam (FPI) menyampaikan surat kepada Presiden Prabowo Subianto yang berisi permintaan agar Indonesia menarik diri dari Board of Peace (BoP)
AS-Israel serang Provinsi Isfahan, tewaskan 15 orang. Iran lancarkan serangan balasan ke pangkalan AS dan Israel.
PEMERINTAH Jepang mempertimbangkan pengiriman kapal perang ke Selat Hormuz setelah Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump meminta sekutu membantu mengawal tanker minyak.
Perang Iran dan Israel kini memasuki fase menentukan. Simak rincian jumlah korban tewas di Iran, Lebanon, hingga pasukan AS pasca serangan 28 Februari.
KETEGANGAN antara Iran dan Amerika Serikat meningkat setelah militer di bawah perintah Donald Trump menyerang Pulau Kharg, pusat utama ekspor minyak Iran. Iran memperingatkan balik
Cek perbedaan spesifikasi USS Spruance (DDG-111) dan USS Michael Murphy (DDG-112). Detail teknologi laser ODIN dan peran mereka di Laut Arab 2026.
Perbandingan lengkap spesifikasi USS Gerald R. Ford vs USS Abraham Lincoln. Cek teknologi EMALS, daya nuklir A1B, dan peran keduanya di Laut Merah 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved