Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MILITER Amerika Serikat kembali melancarkan serangan mematikan terhadap kapal yang diduga kuat terlibat dalam jaringan perdagangan narkoba di Samudra Pasifik bagian timur, Rabu (17/12/2025). Operasi ini menewaskan sedikitnya empat orang di lokasi kejadian.
Komando Selatan AS (SOUTHCOM) mengumumkan melalui platform X bahwa serangan tersebut dilakukan di bawah arahan langsung Menteri Pertahanan Pete Hegseth melalui Satuan Tugas Gabungan Southern Spear.
"Pada 17 Desember, atas arahan @SecWar Pete Hegseth, Satuan Tugas Gabungan Southern Spear melakukan serangan kinetik mematikan terhadap kapal yang dioperasikan oleh Organisasi Teroris Terpilih di perairan internasional," tulis SOUTHCOM.
Berdasarkan data intelijen, kapal tersebut diketahui sedang melintasi jalur perdagangan narkoba yang sudah dipetakan di Pasifik Timur dan tengah terlibat aktif dalam operasi penyelundupan narkotika. Pihak SOUTHCOM memastikan tidak ada satu pun personel militer AS yang terluka dalam serangan udara tersebut.
Saat ini, setidaknya 99 orang dilaporkan telah tewas dalam rangkaian serangan terhadap kapal-kapal tersangka penyelundup narkoba. Serangan-serangan ini merupakan bagian dari kampanye besar yang dinamakan Operasi Southern Spear. (CNN/Z-2)
Presiden Donald Trump disebut nyaris menyetujui serangan militer ke Iran, namun menahan diri setelah penundaan eksekusi demonstran.
Drama di Capitol Hill berakhir dengan kemenangan Donald Trump. Republikan gagalkan resolusi pembatasan wewenang militer di Venezuela lewat suara penentu JD Vance.
Presiden AS Donald Trump menyarankan warga Amerika segera keluar dari Iran di tengah ketidakpastian jumlah korban tewas demonstrasi yang dilaporkan tembus 1.850 jiwa.
Amerika Serikat dan pasukan sekutu melancarkan serangan besar ke target ISIS di Suriah sebagai balasan atas serangan mematikan terhadap pasukan AS.
Presiden Donald Trump berencana menaikkan anggaran militer AS menjadi US$1,5 triliun pada 2027.
Pasukan Amerika Serikat bersiap menyergap tanker Marinera yang membawa minyak ilegal di perairan Atlantik. Rusia pun bereaksi keras atas dugaan sabotase ini.
Penjaga Pantai AS resmi menghentikan pencarian korban di Samudra Pasifik setelah serangan militer terhadap konvoi kapal penyelundup narkoba.
Operasi "War on Drugs" pemerintahan Trump di perairan internasional kian memanas. Lima orang tewas dalam serangan terbaru terhadap kapal terduga pengedar narkoba.
SATUAN Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat menggagalkan upaya peredaran narkoba jenis sabu seberat 50 Kilogram.
Militer Amerika Serikat melancarkan dua serangan mematikan terhadap kapal yang diduga digunakan untuk penyelundupan narkotika di Pasifik Timur.
Otoritas Portugal menangkap kapal selam pembawa lebih dari 1,7 ton kokain di Samudra Atlantik. Empat kru asal Amerika Selatan ditahan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved