Headline

PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.

Pakistan dan Afghanistan Sepakat Gencatan Senjata 48 Jam

Wisnu Arto Subari
15/10/2025 22:53
Pakistan dan Afghanistan Sepakat Gencatan Senjata 48 Jam
Ilustrasi.(Al Jazeera)

KEMENTERIAN Luar Negeri Pakistan pada Rabu (15/10) mengatakan bahwa mereka telah mencapai kesepakatan dengan Afghanistan tentang gencatan senjata sementara selama 48 jam ke depan menyusul bentrokan perbatasan baru-baru ini antara kedua negara.

"Pemerintah Pakistan dan rezim Taliban Afghanistan berdasarkan kesepakatan bersama kedua belah pihak mencapai kesepakatan tentang gencatan senjata sementara selama 48 jam ke depan dimulai pukul 18.00 hari ini (waktu setempat) atas permintaan Taliban," demikian pernyataan Kementerian Luar Negeri Pakistan.

Selama periode gencatan senjata, kedua belah pihak akan berupaya sungguh-sungguh untuk menemukan solusi positif bagi masalah yang sulit tetapi dapat dipecahkan ini melalui dialog yang konstruktif.

Sebagaimana diketahui, konflik perbatasan antara Pakistan dan Afghanistan dimulai setelah otoritas Afghanistan menuding Pakistan telah melanggar wilayah udara mereka dan meluncurkan serangan ke wilayah Afghanistan.

Kementerian Pertahanan Afghanistan kemudian menyatakan bahwa operasi balasan terhadap Pakistan berhasil dilakukan. (Sputnik/RIA Novosti-OANA/Ant/I-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik