Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump dan Presiden Mesir Abdel Fattah Al Sisi dijadwalkan memimpin Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Gaza yang akan digelar pada Senin (13/10) sore waktu setempat di Sharm el-Sheikh.
Pertemuan akan dihadiri lebih dari 20 kepala negara dan pemerintahan. Fokus utamanya mengakhiri konflik berkepanjangan di Jalur Gaza serta mendorong upaya perdamaian dan stabilitas di kawasan Timur Tengah.
Tujuan KTT, menurut Mesir, ialah mengakhiri perang di Jalur Gaza, memperkuat langkah-langkah menuju perdamaian dan stabilitas di Timur Tengah, serta membuka babak baru bagi keamanan dan kestabilan regional.
Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres memastikan kehadirannya dalam pertemuan tersebut bersama Perdana Menteri Inggris Keir Starmer, Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni, serta Perdana Menteri Spanyol Pedro Sanchez.
Sementara itu, Presiden Prancis Emmanuel Macron juga mengonfirmasi akan turut hadir.
Namun hingga kini belum ada kepastian soal Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu. Di sisi lain, Hamas menegaskan tidak akan berpartisipasi dalam KTT tersebut.
Anggota biro politik Hamas, Hossam Badran, mengatakan kelompoknya tidak akan terlibat dalam forum itu.
Badran menjelaskan selama ini pihaknya berpartisipasi dalam pembicaraan terkait Gaza hanya melalui jalur mediator Qatar dan Mesir. (AFP/I-2)
Presiden Prabowo Subianto disambut hangat oleh Presiden Mesir Abdel Fattah al-Sisi dalam acara KTT Sharm el-Sheikh untuk Perdamaian di Gaza
PRESIDEN Abdel Fattah al-Sisi bersama Presiden AS Donald Trump akan memimpin bersama KTT perdamaian internasional di kota Sharm el-Sheikh, Laut Merah, Mesir, pada Senin (12/10).
PRESIDEN Mesir Abdel Fattah Al Sisi melakukan pembicaraan telepon dengan Presiden Iran Masoud Pezeshkian untuk membahas pentingnya mencegah eskalasi konflik di kawasan Timur Tengah.
PRESIDEN RI Prabowo Subianto, melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Republik Arab Mesir, Abdel Fattah El-Sisi, di Istana Al Ittihadiyah pada Sabtu (12/4) siang waktu setempat.
Mesir mengusulkan rencana senilai US$53 miliar untuk membangun kembali Gaza, menekankan bantuan darurat, rekonstruksi infrastruktur, dan pengembangan ekonomi jangka panjang.
OKI dan Liga Arab kecam Dubes AS Mike Huckabee yang dukung ekspansi wilayah Israel di Timur Tengah. Pernyataan itu dinilai melanggar hukum dan Piagam PBB.
Arkeolog berhasil mengangkat blok granit raksasa seberat 77 ton dari dasar laut Alexandria. Temuan pintu masuk utama ini mengungkap rahasia konstruksi salah satu Tujuh Keajaiban Dunia Kuno.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) bersama Duta Besar Republik Indonesia untuk Mesir, Kuncoro Giri Waseso, melakukan pertemuan di Kairo, Mesir pada Ahad (8/2).
Kemenag menandatangani nota kesepahaman (MoU) kerja sama dengan sejumlah lembaga penerbitan dan distribusi di Mesir dalam rangkaian Cairo International Book Fair (CIBF) 2026 di Mesir.
MENTERI Agama, Nasaruddin Umar, mengungkapkan bahwa Indonesia akan memainkan peran strategis terutama, dalam bidang pendidikan dan pengembangan bahasa Arab.
MENAG Nasaruddin Umar, berbicara tentang ekotelogi serta peran agama dan kesadaran kemanusiaan di era Artificial Intelligence (AI) pada konferensi internasional yang berlangsung di Mesir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved