Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Republik Indonesia Prabowo Subianto bertolak ke Belanda pada Rabu (24/9) untuk melakukan pertemuan dengan Raja Belanda Willem Alexander. Kunjungan ini dilakukan setelah Presiden Prabowo menyelesaikan rangkaian kegiatan kenegaraan di Ottawa, Kanada.
Berdasarkan pantauan Metrotvnews.com, Presiden Prabowo lepas landas dari Bandara Internasional Ottawa Macdonald-Cartier (YOW) sekitar pukul 21.00 waktu setempat. Prabowo menggunakan Pesawat Kepresidenan Garuda Indonesia dengan nomor registrasi PK-GIG.
Keberangkatan Presiden dilepas oleh sejumlah delegasi, termasuk Duta Besar Republik Indonesia untuk Kanada, Muhsin Syihab; Duta Besar Kanada untuk Indonesia, Jess Dutton; serta pejabat lainnya. Presiden juga didampingi oleh Sekretaris Kabinet, Letkol Teddy Indra Wijaya.
Selama di Kanada, Presiden Prabowo menjalani sejumlah agenda penting. Kunjungan diawali dengan pertemuan bersama Gubernur Jenderal Kanada, Mary May Simon, di Rideau Hall. Kemudian, Presiden Prabowo bersama Perdana Menteri Kanada, Mark Carney, menyaksikan penandatanganan Indonesia-Canada Comprehensive Economic Partnership Agreement (ICA-CEPA).
Salah satu poin penting dalam perjanjian tersebut adalah penghapusan 95% hambatan tarif dagang untuk produk Indonesia yang masuk ke Kanada. Kesepakatan ini membuka peluang besar bagi ekspor komoditas Indonesia, seperti kakao dan kertas, ke pasar Amerika Utara, khususnya Kanada.
Selain kerja sama perdagangan, Presiden Prabowo dan PM Carney juga menyaksikan penandatanganan perjanjian di bidang pertahanan, keamanan, dan bisnis. Kegiatan Presiden Prabowo di Kanada ditutup dengan jamuan makan malam kenegaraan yang diselenggarakan oleh PM Carney. (Bob/P-3)
PEMERINTAH Kanada menegaskan sikapnya untuk tidak terlibat dalam konflik militer antara Amerika Serikat dan Israel melawan Iran.
Penemuan fosil di Kanada mengubah sejarah purba. 'Krisis Kotlin' kini diyakini sebagai kepunahan massal yang memusnahkan 80% organisme besar di Bumi.
Kanada ingin terlebih dulu bertemu dengan pebisnis lokal untuk menjajaki peluang investasi.
Konsulat AS di Toronto ditembaki orang tak dikenal. Polisi Kanada menyelidiki keterkaitan dengan konflik Timur Tengah dan dugaan adanya "sel tidur".
Schirgi menjelaskan bahwa pihak penyelenggara terus memantau perkembangan situasi global sambil bekerja sama dengan mitra federal.
Ilmuwan menemukan air tertua di Bumi berusia sekitar 2,6 miliar tahun di tambang Kanada. Air purba ini tersimpan hampir 3 km di bawah permukaan tanah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved