Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyampaikan pujian atas pidato Presiden Prabowo Subianto saat sesi Debat Umum Sidang Majelis Umum ke-80 PBB di Markas Besar PBB, New York, Selasa (23/9) waktu setempat. Hal itu ia sampaikan langsung kepada Prabowo ketika keduanya bertemu dalam pertemuan multilateral Timur Tengah di sela-sela rangkaian sidang.
"Anda juga, sahabatku. Pidato yang hebat. Anda melakukan pekerjaan yang luar biasa dengan mengetukkan tangan di meja itu. Anda melakukan pekerjaan yang luar biasa. Terima kasih banyak," kata Trump sembari menoleh ke arah Presiden Prabowo.
Menurut Trump, pidato Prabowo penuh energi dan ketegasan, bahkan dinilai mampu menggugah perhatian para pemimpin dunia. Ia menyebut gaya Presiden Prabowo yang sempat menggetarkan meja di forum tersebut sebagai simbol keberanian menyuarakan keadilan.
Pertemuan multilateral itu digelar di Ruang Konsultasi Dewan Keamanan PBB dengan peserta terbatas, termasuk Qatar, Yordania, Turki, Pakistan, Mesir, Uni Emirat Arab, dan Arab Saudi. Indonesia mendapat kehormatan hadir bersama Amerika Serikat untuk membahas proses perdamaian di Timur Tengah.
Dalam sesi Debat Umum sebelumnya, Prabowo menjadi pembicara ketiga setelah Presiden Brasil Luiz Inacio Lula da Silva dan Presiden AS Donald Trump. Dalam pidatonya, ia menegaskan komitmen Indonesia pada Solusi Dua Negara demi terwujudnya perdamaian dan kemerdekaan sejati Palestina.
Selain itu, Presiden juga menekankan visi Indonesia untuk mendorong tatanan multilateral yang inklusif dan berkeadilan, serta kesiapan mengirim lebih dari 20.000 pasukan penjaga perdamaian ke Gaza dan wilayah konflik lain sebagai wujud solidaritas kemanusiaan. (Ant/E-3)
Green Day tampil memeriahkan acara pembukaan Super Bowl LX di Levi’s Stadium, California, Minggu (8/2).
Taipan media Jimmy Lai dijatuhi hukuman 20 tahun penjara atas tuduhan keamanan nasional. Dunia internasional kini menanti langkah Donald Trump.
Pemimpin dunia, termasuk Narendra Modi dan Donald Trump, memberikan selamat atas kemenangan bersejarah PM Sanae Takaichi dan partai LDP di Pemilu Jepang.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump berencana menggelar pertemuan perdana Dewan Perdamaian atau Board of Peace pada 19 Februari mendatang di Washington.
KETEGANGAN Iran dan Amerika Serikat (AS) kembali meningkat setelah Teheran memperingatkan akan menyerang pangkalan militer AS di Timur Tengah jika Donald Trump melancarkan aksi militer
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah memandang pembentukan Board of Peace (BoP) patut dicermati secara kritis, lembaga ini harus jelas soal roadmap kemerdekaan Palestina
PIDATO Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu di Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), Jumat (25/9), diwarnai aksi demonstratif, sejumlah delegasi walk out.
Diplomat senior Dino Patti Djalal menyampaikan apresiasi tinggi kepada Presiden Prabowo Subianto atas pidatonya di Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Presiden Prabowo Subianto pada Sidang Umum ke-80 Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) punya makna penting.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump menolak status negara Palestina melalui solusi dua negara di Sidang Majelis Umum (SMU) PBB.
Presiden Prabowo Subianto menyatakan optimistis Indonesia dapat mewujudkan net-zero emission lebih cepat dari target pada tahun 2060.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved