Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Jenderal Liga Arab Ahmed Aboul Gheit pada Minggu (14/9) mengecam tindakan Israel, dengan memperingatkan bahwa sikap diam hanya akan membuka jalan bagi kejahatan yang lebih besar.
Dalam pertemuan persiapan menuju KTT darurat para pemimpin Arab dan Islam di Doha, Aboul Gheit menegaskan bahwa penyelenggaraan pertemuan itu sendiri sudah menjadi pesan kuat.
"Qatar tidak sendirian. Dunia Arab dan Islam berdiri di sampingnya," katanya dikutip Arab News, Senin (15/9).
Dia menambahkan bahwa tindakan Israel merupakan akibat langsung dari dua tahun diamnya dunia internasional atas genosida di Gaza, yang telah mendorong para penjajah untuk bertindak tanpa konsekuensi.
KTT ini digelar setelah serangan udara Israel pada 9 September menghantam kediaman sejumlah pejabat Hamas di Doha. Enam orang tewas dalam serangan tersebut, meski target utama berupa tim negosiator Hamas luput dari serangan.
Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Qatar, Majed Al-Ansari, menyatakan pertemuan para pemimpin Arab dan Islam pada Senin akan mempertimbangkan rancangan resolusi mengenai serangan Israel terhadap negara Qatar.
Dalam forum yang sama, Perdana Menteri Qatar Sheikh Mohammed bin Abdulrahman Al-Thani mengingatkan masyarakat internasional untuk berhenti menggunakan standar ganda dan menuntut pertanggungjawaban Israel.
"Waktunya telah tiba bagi masyarakat internasional untuk berhenti menggunakan standar ganda dan menghukum Israel atas semua kejahatan yang telah dilakukannya, dan Israel perlu tahu bahwa perang pemusnahan yang sedang berlangsung yang dialami oleh saudara-saudara kita, Palestina dan yang bertujuan untuk mengusir mereka dari tanah mereka, tidak akan berhasil," kata Sheikh Mohammed, yang juga menjabat sebagai menteri luar negeri.
Ia menilai serangan Israel tersebut sebagai serangan terhadap prinsip mediasi itu sendiri. Menurutnya, tindakan tersebut hanya dapat digambarkan sebagai terorisme negara, sebuah pendekatan yang dilakukan oleh pemerintah ekstremis Israel saat ini, yang mengabaikan hukum internasional.
Sheikh Mohammed menambahkan bahwa agresi Israel yang sembrono dan berbahaya dilakukan ketika negara Qatar sedang menyelenggarakan negosiasi resmi dan publik, dengan sepengetahuan pihak Israel sendiri, dan dengan tujuan mencapai gencatan senjata di Gaza.
Menjelang KTT, Menteri Luar Negeri Mesir Badr Abdelatty melakukan konsultasi telepon dengan mitranya dari Arab Saudi, Turki dan Pakistan.
Menurut Kementerian Luar Negeri Mesir, diskusi berfokus pada penilaian krisis serta menjajaki cara-cara untuk menghadapi tantangan politik dan keamanan berat yang dihadapi kawasan tersebut.
Para menteri menekankan perlunya persatuan Arab-Islam serta koordinasi politik, diplomatik dan ekonomi demi menjaga kepentingan bersama sekaligus menstabilkan kawasan.
Sejumlah pemimpin dipastikan hadir dalam KTT, termasuk Presiden Iran Masoud Pezeshkian, Perdana Menteri Irak Mohammed Shia Al-Sudani dan Presiden Palestina Mahmud Abbas yang tiba di Doha pada Minggu (14/9).
Media Turki juga melaporkan bahwa Presiden Recep Tayyip Erdogan dijadwalkan ikut ambil bagian. (Arab News/I-3)
Baznas terus menyalurkan bantuan bagi masyarakat Gaza, Palestina yang tengah menjalankan ibadah puasa di tengah krisis kemanusiaan. Bantuan tersebut berupa 1.314 paket hidangan berbuka.
Pemerintah Indonesia memfinalisasi teknis pengerahan pasukan ke Gaza melalui ISF. Kelompok pertama diperkirakan berangkat awal April.
Laporan CPJ 2025: Israel catat rekor pembunuh jurnalis terbanyak dengan 84 korban. Tahun 2025 jadi tahun paling mematikan bagi pers global dengan total 129 kematian.
Raja Yordania Abdullah II menyopiri Presiden Prabowo dari Istana Basman ke Lanud Marka, diiringi atraksi flypast F16, usai pertemuan bilateral yang membahas isu Palestina di Amman, Yordania.
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini menegaskan rencana pengiriman TNI ke Gaza merupakan misi kemanusiaan di bawah mandat PBB, bukan keterlibatan Indonesia dalam konflik bersenjata.
Menteri Luar Negeri RI Sugiono bertemu Menlu AS Marco Rubio untuk memperkuat Kemitraan Strategis Komprehensif.
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Berikut jadwal imsakiyah Jakarta Rabu, 18 Februari 2026 lengkap dengan waktu Subuh, Zuhur, Asar, Magrib, dan Isya. Catat waktu imsak 04.33 WIB dan buka puasa 18.18 WIB.
Jamaah An-Nadzir di Gowa, Sulawesi Selatan, menetapkan 1 Ramadan 1447 H jatuh pada Rabu, 18 Februari 2026, sama dengan Muhammadiyah.
Pelajari pentingnya niat puasa Ramadan, kapan harus dilakukan, dan cara meniatkan puasa agar ibadah sah dan penuh keikhlasan.
Pemerintah resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 H jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026. KH Anwar Iskandar dari MUI mengimbau umat Islam menyikapi perbedaan awal puasa dengan bijak.
Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan 1 Ramadan 1447 H jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026. Ia mengajak umat Islam menyikapi perbedaan awal puasa dengan bijak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved