Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Columbia University mengumumkan pada Rabu bahwa mereka telah mencapai kesepakatan dengan pemerintahan Trump setelah berbulan-bulan negosiasi untuk memulihkan kembali pendanaan federal yang sempat dihentikan.
Dalam perjanjian tersebut, Columbia sepakat membayar denda sebesar US$200 juta (sekitar Rp3,2 triliun) selama tiga tahun, ditambah US$21 juta untuk menyelesaikan investigasi Komisi Kesempatan Kerja Setara AS (US Equal Employment Opportunity Commission).
Sebagai imbalannya, universitas tersebut menyatakan sebagian besar hibah federal yang dihentikan atau ditangguhkan sejak Maret 2025 akan dikembalikan. Kesepakatan itu sekaligus memulihkan akses Columbia terhadap miliaran dolar dana hibah saat ini maupun di masa depan. (CNN/Z-2)
Pedoman diet terbaru AS memicu perdebatan sengit. Ahli kardiologi peringatkan risiko lemak jenuh dan daging merah dalam piramida makanan "terbalik" Trump.
PM Kanada Mark Carney memperingatkan runtuhnya tatanan internasional di Forum Ekonomi Dunia (WEF). Ia menyerukan persatuan negara menengah di tengah ambisi ekspansi AS.
Presiden Prancis Emmanuel Macron dan jajaran pemimpin Eropa mengecam keras ambisi Donald Trump menguasai Greenland.
Buntut ancaman Trump soal Greenland, Parlemen Eropa berencana menunda persetujuan kesepakatan tarif Juli lalu. Ancaman perang dagang kembali hantui pasar global.
Presiden Donald Trump melontarkan wacana bahwa lembaga barunya, Board of Peace, mungkin akan menggantikan PBB dalam menyelesaikan konflik global.
Presiden AS Donald Trump menegaskan ambisinya mengakuisisi Greenland untuk keamanan nasional dan global, meski ditentang warga lokal dan pemimpin Eropa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved