Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PRESIDEN Turki Recep Tayyip Erdogan mengapresiasi kesepakatan gencatan senjata antara Israel dan Iran yang dicapai melalui upaya Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump. Kedua petinggi negara menggelar pertemuan bilateral dalam rangka KTT NATO pada Selasa (24/6).
Kegiatan itu berlangsung di Den Haag. Kedua petinggi membahas isu-isu strategis mencakup dinamika regional, global, dan hubungan antara kedua negara.
Dalam pernyataan resmi Direktorat Komunikasi Turki, disebutkan bahwa Presiden Erdogan menyambut baik kesepakatan gencatan senjata antara Israel dan Iran yang dicapai melalui upaya Presiden AS Trump.
Dia juga menyerukan perdamaian berkelanjutan di kawasan, penyelesaian krisis Gaza, serta pentingnya dialog konstruktif mengenai konflik di Ukraina.
Presiden Erdogan menekankan besarnya potensi kerja sama antara Turki dan AS dalam berbagai sektor, termasuk energi, investasi dan pertahanan.
Dia menyatakan peningkatan hubungan ekonomi dapat berkontribusi pada pencapaian target perdagangan bilateral senilai 100 miliar dolar AS.
Dalam pertemuan tersebut, baik Erdogan maupun Trump sepakat mengenai pentingnya memperkuat posisi NATO sebagai aliansi strategis dan menegaskan peran sentral kerja sama antara negara anggota dalam memperkuat pencegahan kawasan. (Anadolu/Fer/I-1)
Para pemimpin NATO sepakat menaikkan belanja pertahanan hingga 5% dari PDB di KTT Den Haag. Presiden AS Donald Trump kembali hadir.
PULUHAN ribu orang berpakaian merah berbaris melalui jalan-jalan di Den Haag dan di Brussels untuk menuntut lebih banyak tindakan pemerintah mereka terhadap genosida di Gaza.
Penggunaan senjata hanya diizinkan sebagai langkah terakhir dan terbatas pada situasi ancaman kematian atau cedera serius.
Presiden AS Donald Trump ancam kerahkan pasukan ke Baltimore, memicu ketegangan dengan Gubernur Maryland dari Partai Demokrat, Wes Moore.
Presiden AS Donald Trump mengirim pesan dukungan kepada Ukraina yang merayakan Hari Kemerdekaan ke-34.
Di momen tersebut, Trump juga menyinggung soal surga. Dia menyebut keinginannya untuk bisa masuk ke sana jika berhasil membawa perdamaian di Eropa Timur.
Pada akhir 1990-an, dia menilai ada perbedaan antara percaya kepada Tuhan dan agama yang terorganisasi.
Dalam wawancara terbaru dari penjara, Ghislaine Maxwell membantah keterlibatan Donald Trump dan Bill Clinton dalam kasus Jeffrey Epstein.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved