Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyampaikan empat prioritas selama kepemimpinannya menjadi Kepala Negara di Indonesia. Keempat prioritas itu dipaparkannya dalam acara St Petersburg International Economic Forum (SPIEF) 2025 dalam lawatan kenegaraannya ke Rusia, pada Jumat (20/6).
"Ketika saya memimpin pemerintahan Indonesia, prioritas utama saya adalah, pertama, mencapai swasembada pangan. Kedua, swasembada energi. Ketiga meningkatkan taraf pendidikan masyarakat Indonesia supaya mampu bersaing di abad ke-21 yang penuh tantangan. Dan keempat, mempercepat industrialisasi Indonesia," terangnya.
Bagi Prabowo, keempat prioritas itu diperlukan mengingat Indonesia merupakan negara dengan populasi keempat terbesar di dunia. Ia menyinggung, setiap tahun, ada lima juta bayi yang lahir di Indonesia. Di samping itu, Indonesia juga kaya dengan sumber daya alam. Jika tidak dikelola dengan baik, Indonesia bakal menjadi kutukan.
"Kita punya hutan luas, tambang besar, banyak komoditas yang berguna bagidunia, tapi semua ini harus dikelola dengan baik," ujar Prabowo.
Dalam kesempatan itu, Prabowo juga menekankan komitmennya untuk menciptakan pemerintahan yang bebas dari praktik korupsi. Menurutnya, filosofi adalah Indonesia the greatest good for the greatest many atau kebaikan terbesar untuk sebanyak mungkin orang.
Konsep utilitarianisme itu dinilainya sebagai kunci pembangunan yang pesat. (Tri/P-2)
Donald Trump akan berupaya mengembalikan sebagian wilayah Ukraina yang dikuasai Rusia, saat bertemu dengan Vladimir Putin di Alaska, Jumat.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky pada Sabtu (9/8) menegaskan setiap keputusan yang diambil tanpa melibatkan Ukraina tidak akan membawa perdamaian.
Zelensky mengatakan Ukraina siap untuk keputusan nyata yang dapat membawa perdamaian, dan itu haruslah perdamaian yang bermartabat.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump, Jumat (8/8), mengumumkan bahwa dia akan bertemu dengan Presiden Rusia Vladimir Putin pada 15 Agustus di Negara Bagian Alaska.
Putin menawarkan Washington untuk mengakhiri permusuhan di Ukraina dengan imbalan Kyiv menyerahkan seluruh Oblast Donetsk, The Wall Street Journal melaporkan.
KREMLIN mengumumkan bahwa Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan menggelar pertemuan puncak dalam waktu dekat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved