Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto menyampaikan empat prioritas selama kepemimpinannya menjadi Kepala Negara di Indonesia. Keempat prioritas itu dipaparkannya dalam acara St Petersburg International Economic Forum (SPIEF) 2025 dalam lawatan kenegaraannya ke Rusia, pada Jumat (20/6).
"Ketika saya memimpin pemerintahan Indonesia, prioritas utama saya adalah, pertama, mencapai swasembada pangan. Kedua, swasembada energi. Ketiga meningkatkan taraf pendidikan masyarakat Indonesia supaya mampu bersaing di abad ke-21 yang penuh tantangan. Dan keempat, mempercepat industrialisasi Indonesia," terangnya.
Bagi Prabowo, keempat prioritas itu diperlukan mengingat Indonesia merupakan negara dengan populasi keempat terbesar di dunia. Ia menyinggung, setiap tahun, ada lima juta bayi yang lahir di Indonesia. Di samping itu, Indonesia juga kaya dengan sumber daya alam. Jika tidak dikelola dengan baik, Indonesia bakal menjadi kutukan.
"Kita punya hutan luas, tambang besar, banyak komoditas yang berguna bagidunia, tapi semua ini harus dikelola dengan baik," ujar Prabowo.
Dalam kesempatan itu, Prabowo juga menekankan komitmennya untuk menciptakan pemerintahan yang bebas dari praktik korupsi. Menurutnya, filosofi adalah Indonesia the greatest good for the greatest many atau kebaikan terbesar untuk sebanyak mungkin orang.
Konsep utilitarianisme itu dinilainya sebagai kunci pembangunan yang pesat. (Tri/P-2)
Ia menjelaskan bahwa gempabumi tektonik tersebut terjadi pada 22 Januari 2026 pukul 19.42 WIB berdasarkan hasil analisis parameter terkini.
MEMASUKI awal 2026, dunia dikejutkan oleh tindakan unilateral Amerika Serikat yang sangat drastis di kawasan Karibia.
Rusia menegaskan tidak memiliki rencana merebut Greenland. Menlu Sergei Lavrov menyatakan AS memahami Moskow dan Beijing tak mengancam wilayah tersebut.
Menlu Rusia Sergei Lavrov menyebut Greenland bukan bagian alami dari Denmark. Pernyataan ini muncul di tengah ketegangan AS dan Eropa terkait rencana Donald Trump.
Di balik ketegangan NATO, media pemerintah Rusia justru memuji rencana Donald Trump mencaplok Greenland. Apakah ini taktik pecah belah Barat?
PENGAMAT militer Khairul Fahmi, mencurigai adanya jalur klandestin atau perantara yang memfasilitasi rekrutmen eks personel Brimob Bripda Rio menjadi tentara bayaran Rusia
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved