Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MILITER Israel kembali melancarkan serangan di Jalur Gaza pada Jumat (16/5) pagi waktu setempat. Mereka menargetkan kamp pengungsi al-Mawasi di wilayah selatan dan menyebabkan sedikitnya 36 warga tewas, sebagian besar merupakan pengungsi yang tinggal di lokasi tersebut.
Mengutip laporan dari Al Jazeera, para korban, baik yang meninggal maupun luka-luka dalam serangan udara sebelum fajar itu, dilarikan ke Rumah Sakit Darurat Kuwait dan Rumah Sakit Nasser yang berada di Kota Khan Yunis.
Sebelumnya, pada Selasa (18/3/2025) malam, Pasukan Pertahanan Israel (IDF) juga melakukan serangan udara di beberapa titik di Jalur Gaza.
Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, mengeklaim serangan-serangan ini dilakukan karena kelompok perlawanan Hamas menolak proposal perpanjangan gencatan senjata dan pembebasan tawanan yang diusulkan oleh Amerika Serikat.
Gencatan senjata antara Hamas dan Israel telah berakhir pada 1 Maret 2025. Meskipun demikian, belum terjadi eskalasi besar-besaran karena masih ada upaya dari pihak mediator untuk membawa kedua belah pihak kembali ke meja perundingan demi mencari penyelesaian konflik.
Namun, di tengah upaya mediasi tersebut, Israel justru memutus pasokan listrik ke fasilitas desalinasi air di Gaza dan menutup akses masuk bantuan kemanusiaan, termasuk truk-truk pembawa logistik ke Gaza wilayah yang terkepung itu. (Sputnik-OANA/Ant/I-1)
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini menegaskan rencana pengiriman TNI ke Gaza merupakan misi kemanusiaan di bawah mandat PBB, bukan keterlibatan Indonesia dalam konflik bersenjata.
Studi The Lancet ungkap kematian di Gaza 35% lebih tinggi dari data resmi. Hingga Jan 2025, 75 ribu warga tewas akibat serangan Israel, mayoritas perempuan & anak-anak.
PM Israel Benjamin Netanyahu tegaskan rekonstruksi Gaza hanya berjalan jika Hamas melucuti senjata. Simak hasil pertemuan Board of Peace di Washington.
Hamas desak Board of Peace (BoP) bentukan Donald Trump hentikan agresi Israel di Gaza. Simak laporan pelanggaran gencatan senjata dan krisis kemanusiaan terbaru.
Hamas mengutuk penyiksaan brutal tahanan Palestina di Penjara Ofer. Temuan medis ungkap luka bakar besi panas hingga dugaan pencurian organ. Simak detailnya.
Hamas ultimatum pasukan internasional di Gaza, singgung peran Indonesia dalam ISF dan tegaskan tak boleh jalankan agenda Israel.
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
RAMADAN kali ini Adara kembali menyalurkan bantuan ke berbagai wilayah di Palestina, termasuk di Jalur Gaza.
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Iran juga menuduh Uni Eropa melakukan kemunafikan dan standar ganda setelah kepala kebijakan luar negeri blok tersebut mengkritik serangan Hizbullah terhadap Israel.
Ayah dan anak tewas akibat drone Israel di Khan Younis. Total 72.123 warga Gaza gugur sejak 2023 di tengah blokade Rafah dan pengalihan isu perang AS terhadap Iran.
Serangan Israel di Khan Younis tewaskan satu warga & lukai anak kecil. Pelanggaran gencatan senjata ini menambah daftar korban tewas menjadi 636 jiwa di Jalur Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved