Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PERDANA Menteri (PM) Australia, Anthony Albanese tiba di Indonesia pada Rabu (14/5), pukul 18.30 WIB. Kehadiran PM Albanese di Tanah Air menandai dimulainya kunjungan resmi yang rencananya akan berlangsung selama tiga hari dari 14 sampai 16 Mei 2025.
Setibanya di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, PM Albanese disambut pasukan kehormatan yang telah berjajar di bawah tangga pesawat untuk memberikan penghormatan resmi. Kedatangan PM Albanese turut disambut oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Luar Negeri Sugiono, Duta Besar Republik Indonesia untuk Australia Siswo Pramono, dan Duta Besar Australia untuk Republik Indonesia Roderick Bruce Brazier.
Usai penyambutan, PM Albanese beserta delegasi melanjutkan perjalanan menuju hotel tempatnya bermalam. Agenda kunjungan resmi akan dimulai esok hari pada Kamis, 15 Mei 2025 diawali dengan upacara penyambutan di Istana Merdeka, Jakarta oleh Presiden Prabowo Subianto.
“Setelah mengikuti rangkaian upacara penyambutan, Presiden Prabowo dan PM Albanese akan melakukan pertemuan tête-à-tête dan pertemuan bilateral bersama dengan delegasi masing-masing negara," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana dalam keterangan tertulisnya.
Usai pertemuan, kedua pemimpin rencananya akan menyampaikan keterangan pers bersama. Mereka akan menyampaikan hal-hal yang menjadi kesepakatan bersama.
Kunjungan ini menegaskan pentingnya hubungan strategis antara Indonesia dan Australia di kawasan Indo-Pasifik. Tidak hanya itu, pertemuan antara Presiden Prabowo dan PM Albanese diharapkan dapat memperkuat hubungan Indonesia dan Australia yang telah mencapai taraf kemitraan strategis komprehensif. (P-4)
PRESIDEN Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto melakukan bilateral meeting dengan Perdana Menteri Australia, Anthony Albanese, di Swissotel, Lima, Peru, Kamis (14/11) pagi.
PRESIDEN RI Prabowo Subianto, menerima kunjungan kehormatan dari Perdana Menteri Australia, Anthony Albanese, di Lima, Peru, pada Kamis (14/11)
ANTHONY Albanese menjadi perdana menteri pertama di Australia yang dalam dua dasawarsa berhasil memenangi masa jabat kedua dalam pemilu legislatif.
PERDANA Menteri Australia, Anthony Albanese, mengaku Indonesia merupakan mitra penting Australia.
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menyambut Perdana Menteri Australia Anthony Albanese di Istana Kepresidenan, Jakarta, hari ini (15/5).
Apakah teror itu terkait dengan penguasa? Apa pula yang seharusnya dilakukan pemerintah agar pers dan rakyat punya jaminan keamanan dan kebebasan?
Presiden Prabowo Gunakan Hak Pilih di Pilkada 2024
Presiden Terpilih, Prabowo Subianto Sapa Masyarakat
Bagaimana dengan kepentingan rakyat yang punya suara berbeda? Siapa saja yang bakal menduduki kursi-kursi menteri atau badan-badan negara yang kian gemuk itu?
Presiden Prabowo Subianto mengumumkan penaikan anggaran dalam rangka meningkatkan gaji guru yang berstatus aparatur sipil negara (ASN), PPPK, dan non-ASN.
Didit Hediprasetyo mengambil inspirasi dari beskap Raden Saleh untuk seragam defile itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved