Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
MANTAN Presiden Filipina Rodrigo Duterte, yang saat ini sedang ditahan, diperkirakan akan memenangkan pemilihan wali kota
di Kota Davao, menurut laporan Rappler News, Senin (12/5), berdasarkan hasil sementara pemilu.
Berdasarkan hasil tidak resmi dari Server Media Komisi Pemilihan Umum Filipina (Comelec) per pukul 22.10 waktu setempat Senin (12/5) malam, Duterte memimpin dengan perolehan 617.123 suara atau sekitar 61,31% dari total suara yang masuk.
Sementara lawan Duterte, Karlo Nograles, tertinggal jauh dengan hanya meraih 75.869 suara (7,54%).
Duterte sebelumnya telah menjabat sebagai wali kota Davao selama lebih dari 20 tahun sebelum mengundurkan diri pada 2016 untuk menjadi Presiden Filipina, posisi yang diembannya hingga 2022.
Duterte ditangkap di Manila pada 11 Maret 2025 berdasarkan surat perintah dari Mahkamah Pidana Internasional (ICC) dan langsung diterbangkan ke Den Haag, Belanda pada hari yang sama.
Ia dituduh bertanggung jawab atas ribuan kematian dalam perang melawan narkoba yang kontroversial selama masa jabatannya sebagai presiden. (Ant/Z-1)
PLATFORM investasi asal Indonesia menjadi fintech pertama dalam program StratBox di bawah naungan PhiliFINNO dari Securities and Exchange Commission (SEC) Filipina.
Bek tangguh asal Filipina, Amani Aguinaldo, menjadi salah satu sosok kunci di balik kemenangan bersejarah ASEAN All-Stars atas raksasa Inggris, Manchester United.
Tujuannya guna mengevaluasi kinerja setiap departemen dan menentukan siapa yang akan lanjut menjabat sejalan dengan prioritas pemerintahannya.
Filipina merupakan negara dengan kekayaan kuliner hasil perpaduan berbagai budaya.
Komunitas Filipina di British Columbia menunjukkan semangat persatuan yang kuat, meskipun dilanda kesedihan usai tewasnya 11 orang setelah SUV menabrak kerumunan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved