Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PARA demonstran berkumpul di berbagai kota di Amerika Serikat (AS) dalam gelombang terkoordinasi menentang kebijakan Presiden Donald Trump
New York Times melaporkan bahwa protes tersebut difokuskan pada berbagai isu mulai dari imigrasi hingga kebebasan sipil dan pemutusan hubungan kerja federal.
Kelompok advokasi 50501, yang mengorganisir unjuk rasa itu menyampaikan bahwa lebih 700 demonstran akan ambil bagian dalam aksi tersebut.
Demonstrasi itu terjadi dua minggu setelah protes berskala besar mengecam agenda pemerintahan Trump dan bertepatan dengan meningkatnya kekhawatiran publik tentang kecenderungan otoriter dalam kepemimpinan AS.
Meskipun banyak demonstrasi menyerupai rapat umum tradisional, yang lainnya diorganisir sebagai acara komunitas, termasuk pengumpulan makanan, yang ditujukan untuk memupuk solidaritas.
Di Washington DC, ratusan demonstran berkumpul di utara Gedung Putih untuk menuntut keadilan bagi Kilmar Abrego Garcia, warga Maryland yang dideportasi secara salah ke El Salvador. Para demonstran menuntut pemerintah federal mengembalikannya ke AS.
Aaron Burk, yang pasangannya baru-baru ini meninggalkan pekerjaannya di Departemen Energi berdasarkan tawaran pembelian federal, mengatakan bahwa ia khawatir deportasi imigran gelap tanpa proses hukum dapat membuka jalan bagi pelanggaran kebebasan sipil yang lebih luas, termasuk menargetkan warga Amerika.
"Kita kehilangan negara kita," kata Sara Harvey, yang ikut demonstrasi setelah memprotes pemutusan hubungan kerja federal dan berpartisipasi dalam demonstrasi nasional pada tanggal 5 April.
"Saya melakukannya demi cucu-cucu saya," tambahnya seperti dilansir Anadolu, Minggu (20/4).
Demonstrasi berlangsung di beberapa kota, termasuk Washington, Los Angeles dan Jacksonville, Florida. (I-3)
Gelombang protes pecah di penjuru Amerika Serikat usai tewasnya Ali Khamenei. Demonstran sebut kebijakan Trump sebagai bentuk tirani dan menyeret AS ke perang tanpa akhir.
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut pidana penjara 10 bulan terhadap 21 terdakwa kasus kerusuhan demonstrasi yang terjadi pada Agustus 2025.
MAHASISWA Fakultas Hukum mengajukan uji materiil Pasal 256 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana atau KUHP baru ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Aksi protes pendukung Manchster United ini dijadwalkan berlangsung sebelum laga kandang melawan Fulham pada 1 Februari mendatang.
Presiden AS Donald Trump terlihat dengan ruam merah di leher saat acara resmi. Dokter kepresidenan menyebutnya sebagai efek samping pengobatan kulit preventif.
Presiden AS Donald Trump menyebut operasi militer terhadap Iran bisa berlangsung hingga empat minggu dan memperingatkan kemungkinan korban tambahan.
Conor McGregor belum pernah lagi merasakan atmosfer kompetisi sejak mengalami patah kaki pada ronde pertama dalam laga triloginya melawan Dustin Poirier, 2021 silam.
Presiden AS Donald Trump bertemu PM Israel Benjamin Netanyahu di Gedung Putih. Bahas kelanjutan negosiasi nuklir Iran dan ancaman aksi militer jika kesepakatan buntu.
Setelah setahun bersitegang, Presiden AS Donald Trump dan Presiden Kolombia Gustavo Petro akhirnya bertemu.
Wall Street Journal, mengutip sumber, melaporkan bahwa Pentagon dan Gedung Putih telah menyampaikan rancangan rencana dan skenario yang dibuat bersama terkait serangan AS ke Iran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved