Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron pada Kamis (3/4) mendesak perusahaan-perusahaan Prancis untuk menghentikan sementara semua proyek investasi di AS setelah Presiden AS Donald Trump menaikkan tarif terhadap impor barang dari Uni Eropa (EU).
Dalam pertemuan di Istana Elysee, Macron menekankan pentingnya kepastian sebelum melanjutkan investasi.
Pertemuan itu diadakan sebagai tanggapan atas pengumuman tarif impor AS terhadap puluhan negara dan kawasan ekonomi, termasuk EU.
Impor dari EU akan dikenakan biaya tambahan sebesar 20%, sementara yang lain akan dikenakan tarif bervariasi mulai 10%.
"Yang penting adalah bahwa investasi di masa datang atau yang diumumkan dalam beberapa pekan terakhir, ditangguhkan sementara hingga kita mengklarifikasi berbagai hal dengan Amerika Serikat," kata Macron.
Dia memperingatkan bahwa akan ada kesan yang salah jika para pebisnis Eropa terus menggelontorkan dana ke ekonomi AS saat negara itu memberlakukan tarif yang tinggi terhadap Eropa.
"Pesan apa yang akan disampaikan jika pemain-pemain besar Eropa mulai menginvestasikan miliaran euro dalam ekonomi Amerika pada saat mereka 'memukul' kita?" katanya, menegaskan.
Macron menyebut keputusan AS itu "brutal dan tidak berdasar." Dia juga memperingatkan bahwa pembatasan perdagangan yang baru itu akan berdampak besar pada ekonomi Eropa dan menekankan pentingnya Eropa bersatu untuk menghadapi krisis.
Dia menyatakan keyakinannya bahwa kebijakan seperti itu akan menjadi bumerang bagi ekonomi AS dalam jangka panjang.
"Warga Amerika akan menjadi lebih lemah dan lebih miskin," kata dia, memperingatkan.
Macron mendesak negara-negara Eropa untuk bersatu ketimbang bernegosiasi sendiri-sendiri dengan AS. (Ant/P-3)
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump kembali mengecam keras tindakan militer Rusia di Ukraina.
KETEGANGAN antara Amerika Serikat dan Rusia kembali meningkat dipicu oleh saling serang antara Presiden AS Donald Trump dan Wakil Ketua Dewan Keamanan Rusia, Dmitry Medvedev, di media sosial.
Pengumuman reposisi kapal selam nuklir AS muncul di tengah meningkatnya serangan Rusia terhadap Ukraina, bahkan ketika Trump mengancam akan memberikan sanksi yang lebih keras.
Wakil Perdana Menteri Kamboja Sun Chanthol mengatakan negaranya tidak mungkin sepakat mengakhiri perang dengan Thailand tanpa kontribusi Donald Trump,
Pelaku usaha utamanya industri garmen, tekstil, alas kaki, elektronik, dan furnitur diminta menggenjot kapasitas mereka menjelang penerapan tarif resiprokal
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump menandatangani perintah eksekutif pada Kamis (31/7) yang mengubah tarif timbal balik terhadap puluhan negara.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump memberikan tanggapan mengejutkan terhadap rencana Prancis yang akan mengakui Negara Palestina.
PEMERINTAH Indonesia menyatakan dukungannya terhadap keputusan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang menyatakan niat untuk mengakui Negara Palestina.
PERDANA Menteri Kanada Mark Carney mengumumkan bahwa negaranya berencana untuk mengakui Negara Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) Republik Indonesia kembali menekankan pentingnya rencana politik yang adil dan menyeluruh dengan solusi dua negara, Israel dan Palestina.
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved