Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Donald Trump menetapkan Liberation Day atau Hari Pembebasan pada hari ini, Rabu (1/4). Di hari ini, Sekretaris Pers Gedung Putih Karoline Leavitt mengatakan Trump juga akan mengumumkan tarif baru untuk negara-negara lain.
"Rabu akan menjadi Hari Pembebasan di Amerika, sebagaimana Presiden Trump dengan bangga menyampaikannya," ujar Leavitt.
"Presiden akan mengumumkan rencana tarif yang akan mencabut praktik perdagangan tak adil yang merugikan negara kita selama beberapa dekade," kata Leavitt lagi.
Leavitt menekankan Trump melakukan langkah itu demi kepentingan terbaik warga Amerika Serikat. Namun, tak ada rincian lebih lanjut soal rencana tarif Trump.
Dia lalu memberi contoh soal tarif yang dikenakan Kanada sebesar 250% untuk produk susu dari Amerika Serikat. Menurut Leavitt angka itu tak adil dan AS harus mengenakan tarif yang sama dengan cara yang sama.
Analisis peluang negara mitra dagang AS (Indonesia, Vietnam, Thailand) mengikuti jejak Malaysia membatalkan perjanjian tarif resiprokal Trump.
OPERASI militer bertajuk Epic Fury yang diklaim menewaskan Pemimpin Tertinggi Iran menandai babak baru strategi perang Amerika Serikat, mengandalkan kecerdasan buatan AI.
Trump mengatakan militer Amerika Serikat telah memulai operasi tempur besar-besaran di Iran untuk mencegah ancaman terhadap kepentingan nasional AS dan sekutunya.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump mengungkapkan ketidakpuasannya terhadap sikap Iran dalam perundingan nuklir terbaru.
Ilmuwan cedera otak setelah menguji perangkat radiasi mikro eksperimental yang dirancang untuk membantah keberadaan Sindrom Havana.
Donald Trump menegaskan armada besar USS Abraham Lincoln AS tengah bergerak menuju kawasan sekitar Iran.
Malaysia resmi jadi negara pertama yang batalkan perjanjian perdagangan dengan AS usai putusan MA Amerika Serikat. Simak dampak dan alasan lengkapnya di sini.
MITRA dagang utama Amerika Serikat (AS) di Asia kembali menghadapi ketidakpastian setelah Mahkamah Agung AS membantalkan sejumlah tarif Trump.
PERUBAHAN kebijakan tarif terbaru Presiden Amerika Serikat Donald Trump dinilai memperbesar ketidakpastian bagi pelaku usaha dan konsumen.
Mitra dagang Amerika Serikat (AS) di Asia menghadapi ketidakpastian baru setelah Presiden Donald Trump mengumumkan tarif impor tambahan
Presiden Prancis Emmanuel Macron menyambut positif putusan Mahkamah Agung Amerika Serikat (AS) yang membatalkan kebijakan tarif Presiden Donald Trump.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump menetapkan tarif global sebesar 10% untuk seluruh impor ke Negeri Paman Sam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved