Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MENTERI Pertahanan Israel, Israel Katz, mengumumkan perluasan besar operasi militer di Gaza pada Rabu (2/4). Katz mengatakan sebagian besar wilayah kantong itu akan direbut dan ditambahkan ke zona keamanan Israel.
Dalam sebuah pernyataan seperti dilansir Al Arabiya, Rabu (2/4), Katz menegaskan akan ada evakuasi besar-besaran penduduk dari wilayah yang dilanda pertempuran dan mendesak warga Gaza untuk melenyapkan Hamas dan mengembalikan sandera Israel sebagai satu-satunya cara untuk mengakhiri perang. Namun, ia tidak menjelaskan secara rinci berapa banyak tanah yang ingin direbut Israel.
Israel telah mendirikan zona penyangga yang signifikan di Gaza, memperluas area yang ada di sekitar tepian daerah kantong itu sebelum perang dan menambahkan area keamanan yang besar atau disebut koridor Netzarim di bagian tengah Gaza.
Pada saat yang sama, para pemimpin Israel mengatakan mereka berencana untuk memfasilitasi kepergian sukarela warga Palestina dari daerah kantong itu, setelah Presiden AS Donald Trump menyerukan agar daerah itu dievakuasi secara permanen dan dibangun kembali sebagai resor pesisir di bawah kendali AS.
Israel melanjutkan serangan udara di Gaza dan mengirim kembali pasukan darat bulan ini, setelah dua bulan relatif tenang menyusul berakhirnya gencatan senjata yang didukung AS untuk memungkinkan pertukaran sandera yang ditahan oleh Hamas dengan tahanan Palestina di penjara Israel.
Hingga kini, upaya yang dipimpin oleh mediator Qatar dan Mesir untuk memulai kembali perundingan yang bertujuan mengakhiri perang belum membuahkan hasil.
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengatakan penerapan tekanan militer adalah cara terbaik untuk mendapatkan kembali 59 sandera yang tersisa. (H-3)
MENTERI Pertahanan Israel, Israel Katz, pada Rabu (11/6) meminta Mesir untuk mencegah para aktivis mencapai perbatasan Mesir dengan Jalur Gaza dan memasuki wilayah Palestina.
Israel Katz, mengatakan pasukannya akan tetap berada di zona keamanan di Jalur Gaza meskipun dalam situasi gencatan senjata sementara atau permanen.
Pengiriman bom berat buatan AS, yang sempat ditunda semasa pemerintahan Joe Biden, menjadi aset penting bagi Angkatan Udara dan Angkatan Darat (IDF).
Pasukan militer Israel tidak akan mundur dari zona demiliterisasi yang baru-baru ini diduduki di Dataran Tinggi Golan Suriah dan akan tinggal di sana tanpa batas waktu.
ISRAEL mengonfirmasi tengah bernegosiasi dengan Kelompok Hamas terkait dengan gencatan senjata di Jalur Gaza.
Hamas menyatakan memberikan respon positif terhadap proposal gencatan senjata selama 60 hari dengan Israel di Gaza.
Kantor Hak Asasi Manusia PBB mengatakan militer Israel menembaki para pencari bantuan yang kelaparan di Gaza, mengakibatkan setidaknya 509 orang tewas di lokasi distribusi bantuan.
Mantan kontraktor keamanan GHF mengaku kepada BBC, ia menyaksikan rekan-rekannya menembaki warga Palestina.
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina yang diduduki, Francesca Albanese, menyebut serangan Israel di Jalur Gaza sebagai salah satu bentuk genosida paling brutal dalam sejarah modern
Indonesia menyatakan belasungkawa atas meninggalnya Direktur Rumah Sakit Indonesia di Gaza Utara Marwan Al Sultan.
Sedikitnya 56.500 warga Palestina telah kehilangan nyawa akibat agresi militer Israel di Jalur Gaza sejak Oktober 2023.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved