Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Knesset dari Partai Likud yang berkuasa di Israel, Amit Halevi, mengatakan ingin membersihkan Jalur Gaza dari warga Palestina sebelum mereka melancarkan serangan lagi. Menurutnya, tidak ada kemungkinan untuk mengakhiri serangan Israel di Gaza.
"Kami ingin menduduki wilayah itu untuk membersihkannya dari musuh-jika tidak, musuh akan membunuh anak-anak Anda dan menculik cucu-cucu Anda lagi," kata Haveli dilansir Middle East Eye.
"Selama berbulan-bulan kami hanya berurusan dengan taktik dan bukan dengan mengalahkan Hamas. Komando senior mulai memahami bahwa tidak mungkin mengalahkan terorisme tanpa mengendalikan wilayah dan populasi," katanya.
Setidaknya 1.001 warga Palestina telah tewas sejak Israel melanjutkan perangnya di Gaza pada 18 Maret. Lebih dari 50.000 orang telah tewas sejak 7 Oktober 2023.
Palestina dan masyarakat internasional berharap perang berakhir setelah kesepakatan gencatan senjata dicapai pada akhir Januari. Namun, Israel menolak untuk melanjutkan tahap kedua kesepakatan tersebut.
Israel melanggar gencatan senjata pada banyak kesempatan dengan menewaskan puluhan warga Palestina sebelum serangan dini hari pada 18 Maret yang menewaskan 400 warga Palestina, termasuk sedikitnya 183 anak-anak.
Sementara itu, Hamas bersikeras agar kedua belah pihak mematuhi perjanjian awal untuk gencatan senjata tiga fase dan menghentikan perang. (Dhk/I-1)
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
Presiden Prancis Emmanuel Macron resmi menolak undangan Donald Trump untuk bergabung dalam Dewan Perdamaian Gaza. Apa alasan di baliknya?
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu keberatan terhadap susunan panel penasihat Gaza yang baru dibentuk oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump menunjuk mantan Perdana Menteri Inggris Tony Blair untuk memegang peran penting dalam penataan Gaza pascaperang.
Menlu Sugiono dan Menhan Sjafrie bertemu Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan di Istanbul, membahas situasi Gaza dan rencana Pasukan Stabilisasi Internasional.
Rencana Trump tentang Gaza menyerukan tata kelola internasional sementara atas wilayah kantong Palestina dan pembentukan dewan perdamaian yang diketuai oleh dirinya.
Paus Leo XIV menyoroti memburuknya krisis kemanusiaan di Jalur Gaza dalam pidato Natalnya dan menegaskan solusi dua negara sebagai jalan damai Palestina-srael.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved