Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron berbicara dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu. Macron mendesak Israel untuk menghentikan serangannya terhadap Gaza.
Pembicaraan Macron dan Netanyahu dilakukan melalui sambungan telepon pada Minggu waktu setempat. Pada malam harinya, Macron mengumumkan di platform media sosial X.
Dia menyerukan diakhirinya serangan terhadap Gaza untuk memulihkan gencatan senjata dan pembukaan kembali pengiriman bantuan kemanusiaan.
"Kami akan terus bekerja pada rencana rekonstruksi Arab dan pada pengembalian penting ke cakrawala politik berdasarkan solusi dua negara, yang hanya dapat membawa perdamaian dan keamanan bagi kedua bangsa," kata Macron.
Di saat yang sama, Macron menekankan tak setuju dengan rencana pemindahan paksa atau aneksasi warga Gaza. Dia juga menegaskan kembali pembebasan semua sandera dan jaminan keamanan Israel tetap menjadi prioritas bagi Prancis.
Macron juga mendesak Israel untuk secara ketat mematuhi gencatan senjata yang telah dijanjikan di Libanon. Macron menambahkan mekanisme pemantauan harus diperkuat untuk sepenuhnya memulihkan kedaulatan Libanon yang mencakup penarikan penuh Israel.
"Tuntutan ini ditujukan kepada semua pihak," ujar Macron. (h-4)
PM Israel Benjamin Netanyahu secara resmi mencalonkan Presiden AS Donald Trump untuk Nobel Perdamaian.
PM Israel Benjamin Netanyahu kembali menegaskan ingin menghancurkan Hamas sampai ke akar-akarnya.
Presiden sementara Suriah Ahmad al-Sharaa dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu sedang dipertimbangkan untuk bertemu di sela-sela Majelis Umum PBB yang akan datang di New York.
MENTERI Luar Negeri Kuba Bruno Rodriguez menyebutkan bahwa pemimpin ototritas Israel Benjamin Netanyahu berbohong soal program nuklir damai Iran selama lebih dari 30 tahun.
PM Israel Benjamin Netanyahu mengatakan operasi militer di Iran membuka peluang, termasuk pemulangan sandera di Gaza.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump pada Sabtu (28/6) menyebut kasus korupsi yang menjerat pemimpin Israel Benjamin Netanyahu sebagai perburuan penyihir politik.
Menteri Pertahanan Israel mengusulkan pemindahan massal warga Gaza ke kamp tertutup di Rafah.
Pada EMT ke-2 BSMI untuk Gaza ini, BSMI mengirim pakar stem cell dan penyembuhan luka Prof Dr dr Basuki Supartono SpOT FICS MARS.
MENTERI Keuangan Israel dari partai sayap kanan, Bezalel Smotrich mengkritik tajam keputusan Kabinet pada 6 Juli yang mengizinkan bantuan tambahan masuk ke wilayah Gaza.
Donald Trump menyatakan bahwa kesepakatan gencatan senjata antara Israel dan Hamas kemungkinan besar akan disepakati dalam waktu dekat.
Hamas menyatakan memberikan respon positif terhadap proposal gencatan senjata selama 60 hari dengan Israel di Gaza.
Kantor Hak Asasi Manusia PBB mengatakan militer Israel menembaki para pencari bantuan yang kelaparan di Gaza, mengakibatkan setidaknya 509 orang tewas di lokasi distribusi bantuan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved