Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
LEBIH dari 400 orang tewas dan ratusan lainnya terluka akibat serangan udara Israel di Jalur Gaza, menurut kementerian kesehatan yang dikelola Hamas.
Israel, Hamas, dan Amerika Serikat saling melontarkan tuduhan sepanjang hari. Dalam pernyataan Selasa malam, Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengatakan Israel melanjutkan pertempuran di Gaza dengan "kekuatan penuh", seraya menambahkan serangan tersebut "baru permulaan."
Netanyahu menuduh Hamas menolak proposal yang diajukan Israel dalam perundingan gencatan senjata, serta menyatakan negosiasi akan dilakukan "di bawah serangan" mulai sekarang.
Sementara itu, Hamas menuduh Israel menyerang "warga sipil tak berdaya" dan menambahkan AS turut "bertanggung jawab atas pembantaian" di Gaza, setelah muncul laporan bahwa Israel telah memberi tahu AS tentang serangan tersebut sebelum melancarkannya.
Di sisi lain, Duta Besar AS untuk PBB Dorothy Shea menyalahkan Hamas atas pertempuran yang kembali terjadi, dengan klaim bahwa kelompok tersebut telah menolak setiap proposal dan tenggat waktu dalam beberapa pekan terakhir.
Presiden AS Donald Trump belum memberikan komentar terkait perkembangan ini.
Sementara itu, keluarga para sandera berkumpul di luar Knesset (parlemen Israel) pada Selasa, menyatakan bahwa para pejabat telah memilih untuk "menyerah" terhadap sandera Israel yang masih berada di Gaza dengan melancarkan serangan udara semalaman ke wilayah tersebut.
Kami akan menghentikan liputan langsung kami sebentar lagi tetapi akan kembali pada hari Rabu dengan perkembangan terbaru. (BBC/Z-2)
AS dinilai tidak lagi memiliki kapasitas sebagai mediator yang kredibel dalam forum Board of Peace (BoP) karena dianggap terlalu berpihak pada kepentingan Israel.
LEBIH dari 18.500 pasien di Gaza, Palestina, membutuhkan pengobatan medis khusus yang tidak tersedia di daerah kantong tersebut. Demikian menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) mendukung langkah pemerintah masuk dan mengambil peran dalam Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) Jalur Gaza.
MENTERI Luar Negeri Sugiono menegaskan keikutsertaan Indonesia dalam Board of Peace (BoP) merupakan bagian dari komitmen aktif pemerintah untuk mendorong perdamaian di Palestina.
Smotrich ungkap ultimatum BoP untuk Hamas. Indonesia evaluasi peran di BoP demi tetap bebas aktif dan kawal kemerdekaan Palestina di tengah skeptisisme global.
SEKRETARIS Jenderal DPP PKS, Muhammad Kholid, mengecam keras serangan militer Israel ke tenda pengungsian di selatan Jalur Gaza yang terjadi pada Sabtu (31/1/2026).
Mantan Menhan Yoav Gallant sebut PM Netanyahu pembohong dan manipulator narasi kegagalan 7 Oktober demi selamatkan diri dari tanggung jawab politik.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu dijadwalkan bertemu Presiden Amerika Serikat Donald Trumpmembahas perkembangan pembicaraan Amerika dengan Iran.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu menggunakan fokus yang kembali tertuju pada berkas Epstein untuk menyerang pendahulunya, Ehud Barak.
SUATU dokumen FBI pada 2020 yang termasuk dalam berkas Epstein menuduh bahwa miliarder paedofil Jeffrey Epstein dilatih sebagai mata-mata di bawah mantan Perdana Menteri Israel Ehud Barak.
Pernyataan itu disampaikan di tengah kekhawatiran meningkatnya eskalasi konflik antara Amerika Serikat dan Israel melawan Iran.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved