Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
MENTERI Luar Negeri AS Marco Rubio mengatakan tidak ada solusi militer untuk konflik di Ukraina. Hal itu dikatakannya menjelang pertemuan dengan delegasi Ukraina di Arab Saudi, Selasa.
Delegasi Ukraina, yang dipimpin oleh kepala staf Volodymyr Zelensky, Andriy Yermak, akan bertemu Rubio dan pejabat senior Gedung Putih lainnya di Jeddah.
"Hal terpenting yang harus kita bawa pulang dari sini adalah rasa kuat bahwa Ukraina siap melakukan hal-hal sulit, seperti Rusia yang harus melakukan hal-hal sulit, untuk mengakhiri konflik ini atau setidaknya menghentikannya dengan cara, bentuk, atau wujud tertentu," kata Rubio dilansir The Guardian.
“Saya pikir kedua belah pihak perlu mencapai pemahaman bahwa tidak ada solusi militer untuk situasi ini," imbuhnya.
Sementara itu, Rubio menekankan perlunya mengukur kesiapan Kyiv untuk membuat konsesi untuk mencapai perdamaian.
“Rusia tidak dapat menaklukkan seluruh Ukraina, dan jelas akan sangat sulit bagi Ukraina dalam jangka waktu yang wajar untuk memaksa Rusia kembali ke tempat mereka berada pada 2014," ujarnya.
Posisi Ukraina dalam pembicaraan akan sepenuhnya konstruktif. Hal itu disampaikan Presiden Zelensky. Dia berharap ada hasil praktis dari negosiasi untuk mengakhiri perang Rusia di negaranya.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin dan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan bertemu pada hari ini di Alaska untuk membahas upaya mengakhiri perang tiga tahun antara Moskow dan Ukraina.
Youtube menguji coba kecerdasan buatan (AI) untuk mengidentifikasi pengguna di bawah 18 tahun.
SEKRETARIS Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Susiwijono Moegiarso mengungkapkan bahwa pemerintah akan melakukan negosiasi tarif lanjutan dengan AS.
Pemerintah Meksiko mengekstradisi 26 narapidana yang diduga memiliki peran penting dalam kartel narkoba terbesar di negara itu ke AS.
TARIF impor AS terhadap Tiongkok bersama dengan sejumlah mitra dagang di seluruh dunia mendorong harga barang-barang di perekonomian AS menjadi lebih tinggi.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump menandatangani perintah eksekutif pada Senin (11/8) yang memperpanjang penghentian tarif lebih tinggi terhadap Tiongkok hingga 10 November 2025.
Sektor pertahanan memperkuat peran aktif Indonesia di forum internasional untuk mendorong penyelesaian konflik global, termasuk di Israel-Palestina dan Rusia-Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin dan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan bertemu pada hari ini di Alaska untuk membahas upaya mengakhiri perang tiga tahun antara Moskow dan Ukraina.
Presiden Donald Trump yakin Presiden Rusia Vladimir Putin siap capai kesepakatan terkait perang di Ukraina.
Presiden Donald Trump menegaskan Rusia akan hadapi konsekuensi sangat berat, jika Presiden Rusia Vladimir Putin tolak gencatan senjata.
Menteri luar negeri Sergey Lavrov akan menghadiri KTT Alaska, Jumat (15/8).
Donald Trump dan Vladimir Putin akan bertemu di Anchorage, Alaska, untuk membahas peluang kesepakatan damai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved